назад » Городские будни » 11 Декабря 2015 (Общество)

Фестиваль «Искры надежды» состоялся в Находке

11 Декабря 2015   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1521   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Ежегодный фестиваль «Искры надежды» состоялся в Находке. Праздник собрал в Международном морском клубе людей, для которых ограничения по здоровью не преграда для творческой самореализации. Члены общественных организаций инвалидов представили гостям разнообразную концертную программу, а так же выставку декоративно-прикладного искусства. Все подробности далее в нашей программе.

В седьмой раз «Искры надежды» дарят тепло и положительные эмоции жителям Находки. Члены городских общественных организаций инвалидов, каждый раз, с нетерпением ждут фестиваля, чтобы показать всё разнообразие своих талантов. Участие в нём принимают как дети, так и взрослые.

Светлана Якименко, главный специалист отдела по связям с общественностью администрации Находкинского городского округа:

- Для всех общественных организаций людей с ограниченными возможностями в Находке это праздник. Это то событие, где можно показать всю полноту увлечений и навыков, которыми они обладают. Подготовка ведётся в течение года: готовятся великолепные работы, репетируются концертные номера.

Ирина Бондарь, председатель общественной организации «Общество инвалидов города Находка»:

- Я хочу сказать, что дети с разными заболеваниями участвуют у нас на мероприятиях. Они старались. Надеюсь, что понравятся зрителям наши выступления.

Праздничное мероприятие встречало гостей выставкой декоративно-прикладного искусства. Подделки из натуральных материалов, рисунки, вязание. Яркая экспозиция демонстрирует: ограничения по здоровья - не преграда для творчества. Не менее интересной оказалась концертная программа.

Ирина Никифоренко, помощник главы администрации Находкинского городского округа:

- Дети, которых называют с ограниченными возможностями, имеют неограниченную силу воли и талант. Будьте счастливы. Постарайтесь быть здоровыми.

Юные участники фестиваля читали стихи, исполняли песни, танцевали. Особым подарком стало дефиле модных причёсок и аквагрима. В целом, как отметила председатель общества инвалидов Ирина Бондарь, за последний год в Находке жизнь людей с ограниченными возможностями изменилась в лучшую сторону. Подобного результата удалось добиться благодаря слаженному взаимодействию общественности и городских властей.

Ирина Бондарь, председатель общественной организации «Общество инвалидов города Находка»:

- У нас очень много детей в этом году пошли в детские сады. В школы наши дети ходят. Помимо этого в 2015 году проведена большая работа по программе "Доступная среда". Отношение к инвалидам меняется в лучшую сторону. Раньше к инвалидам испытывали жалость, и даже пренебрежение. Теперь же этого очень мало. Я очень рада, что жители нашего города по-другому начали относиться к инвалидам.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.