назад » Городские будни » 11 Декабря 2015 (Международные отношения)

Консульство КНДР работало в Находке почти 60 лет

11 Декабря 2015   /   Международные отношения    
Комментарии: 0   /   2002   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Глава администрации Находкинского городского округа Олег Колядин принял Генерального консула КНДР во Владивостоке Ким Чхон Ира. В ходе беседы стороны выразили благодарность за многолетнее сотрудничество.

В Находке состоялась встреча главы администрации округа Олега Колядина с генеральным консулом Корейской Народно-Демократической Республики Им Чхон Иром. В беседе также приняли участие первый заместитель главы Борис Гладких и помощник главы по иностранным связям Ирина Щербина. Консульство КНДР сейчас переезжает из Находки во Владивосток, и генеральный консул в первую очередь проинформировал Олега Колядина о ходе переезда. Господин Им Чхон Ир выразил благодарность руководителям округа за многолетнее сотрудничество, за помощь, внимание и поддержку, отметил, что в Находке сотрудникам консульства всегда было комфортно жить и работать. Для многих сотрудников консульства Находка стала вторым домом: здесь родились, выросли и получили образование их дети. Касаясь взаимоотношений между Россией и КНДР, Генеральный консул выразил поддержку политики нашей страны на международной арене, выразил уверенность в том, что россияне справятся со всеми трудностями. Олег Колядин в свою очередь отметил, что переезд консульства КНДР в краевой центр может свидетельствовать о том, что наши страны сближаются. Глава администрации округа также выразил благодарность за многолетнее сотрудничество в экономической и культурной областях, подчеркнул, что добрые отношения и деловые связи будут сохранены и должны развиваться. Господин Им Чхон Ир заверил, что корейская сторона всегда готова к обсуждению с руководством Находки любых экономических и культурных проектов.
Напомним, дипломатическая миссия КНДР в Находке была открыта в 1958 году. Позднее здесь учредила генеральное консульство Япония, а затем в Находке обосновались дипломаты из Вьетнама. После открытия для иностранцев Владивостока, японские и вьетнамские дипломаты переехали туда, а генеральное консульство КНДР осталось в Находке.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2015г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.