назад » Городские будни » 05 Февраля 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

05 Февраля 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1175   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В январе наступившего года россияне стали на 40% стали хуже оценивать экономическую ситуацию в стране, чем в октябре 2015-го. Таковы результаты опроса ВЦИОМа, сообщают «Новые известия». Высокая инфляция по степени актуальности опередила темы низких зарплат и уровня жизни, безработицы и социальной политики власти. Власть же успокаивает граждан, говоря о том, что январская инфляция будет ниже 10% в годовом выражении. По утверждению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, инфляция в стране больше не растет, а темпы роста цен замедляются. Между тем Росстат подсчитал, что с 19 по 25 января 2016 года инфляция в стране составила 0,2%, а с начала года за три недели набрала 0,7%. Следует отметить, что, по словам эксперта, у среднестатистического россиянина инфляционные потери, как правило, значительно выше официальных показателей

Кадровые агентства фиксируют рост напряженности на рынке труда, пишет «Независимая газета». По данным портала Superjob, в январе 2016 года вакансий в агентствах стало на 20% меньше, чем год назад. В то же время интерес соискателей к поиску новой работы вырос за год на 16%. Сегодня на одну вакансию приходится в среднем по 5,3 резюме. За год этот показатель вырос более чем на треть. Наиболее востребованными специалистами среди других в январе оставались работники сферы продаж, рабочие и производственные специальности. Впрочем, на рабочие специальности спрос снизился. Снизился спрос и на специалистов по маркетингу и рекламе, специалистов по безопасности, на трудящихся в сфере строительства и недвижимости. Одними из наиболее активных работодателей сегодня являются компании из сферы производства продуктов питания. Общая ситуация с безработицей вряд ли улучшится в 2016 году, указывают эксперты «НГ». Наибольшие проблемы испытает финансовая отрасль, строительный и туристический сектор.

РБК знакомит с опубликованной Росстатом предварительной оценкой численности населения России на 1 января ​​​​2016 года. Итак, в России живет 146 млн 520 тыс. человек и это на 0,17% выше прошлогоднего показателя, но по-прежнему ниже численности населения России на 1 января 2000 года, несмотря на вхождение в 2014 году в состав России двух регионов (Республика Крым и Севастополь) с населением более 2 млн человек. Если говорить о регионах, то в 53 из 85 субъектов Федерации число жителей за 2015 год уменьшилось. Годом ранее таких регионов было 46. В процентном выражении больше всех потеряли Тверская, Архангельская и Курганская области, в количественном – более 10 тыс. человек – Нижегородская, Тверская и Архангельская. По приросту лидирует Москва – 127 тыс. 791 человек, далее расположились Краснодарский край – 60 тыс. 924 человека – и Санкт-Петербург – 30 тыс. 657 человек. В Приморском крае людей стало меньше на 4 тыс. 346.

В числе прочих средств массовой информации деловая газета «Золотой Рог» сообщает о том, что необычная дружба козла Тимура и тигра Амура, знаменитостей приморского Сафари-парка, закончилась. Это произошло после ссоры между приятелями, в результате которой жвачное животное было отправлено к ветеринарам. Сейчас козел, по словам директора парка, чувствует себя хорошо, время его выписки из ветпункта определится позднее. В дальнейшем Тимура будет жить на территории, отделенной от территории тигра оградой. Вскоре к козлу подселят невесту, и жизнь Тимура заиграет новыми красками, пишет «Золотой Рог».

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.