назад » Городские будни » 15 Февраля 2016 (Наша память)

Торжественный митинг, посвящённый 27-ой годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан, прошёл у Мемориала «Победа»


Память воинов-интернационалистов почтили в Находке. Торжественный митинг, посвящённый 27-ой годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан, прошёл у Мемориала «Победа».

15 февраля 1989 года, после 9 лет ведения ожесточённых боёв, из Афганистана были полностью выведены советские войска. Сегодня этот день отмечается как день памяти воинов-интернационалистов, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества. Отдать дань уважения героям у Мемориала «Победа» собрались участники военных действий, родственники погибших бойцов, а так же представители городской администрации, военного комиссариата и находкинского совета ветеранов, кадеты школ №7 и №25.

Ирина Никифоренко, помощник главы администрации Находкинского городского округа:

- Следуя присяге, через эту войну прошли 550 тысяч советских солдат и офицеров. Тысячи военнослужащих отдали жизни, выполняя свой армейский долг. Наши парни показали, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

Из Находки для исполнения интернационального долга были призваны 141 солдат и офицер. Двое так и не вернулись в родной город. Сегодня в городском округе проживают 134 участника афганистанской войны. Большинство из них состоят в общественной организации «Боевое братство».

Владимир Луценко, председатель общественной организации воинов-интернационалистов «Боевое братство»:

- Закончилась эта война, но в сердцах и душах каждого из нас она до последней минуты известна; памятная не только победами, но и потерями. Недавно я услышал, что придёт время и это всё забудется. Боюсь, что эти люди не правы. Пока мы живы - мы каждую минуту нашей жизни будем помнить, как всё происходило в Афганистане.

Рафаил Ахметов, начальник отдела военного комиссариата Приморского края по г. Находка:

- Там остались наши братья, дяди, отцы. Возложенная на вас задача выполнена полностью. Спасибо Вам, дорогие ветераны, и вечная память павшим на той войне.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших воинов. Завершился торжественный митинг возложением алых гвоздик к пламени вечного огня.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.