назад » Городские будни » 19 Февраля 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

19 Февраля 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1325   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На 1 февраля суммарная задолженность по заработной плате в России увеличилась на 21,3% по сравнению с 1 января. Сообщают «Новые известия», ссылаясь на данные Росстата. Практически все долги возникли из-за отсутствия у работодателей собственных средств. Следует иметь в виду, что в данных Росстата не учтена статистика по субъектам малого предпринимательства. Среди субъектов РФ в первой тройке в этом отношении Санкт-Петербург (19,8% от общей суммы долга), Приморский край (10,4%) и Новосибирская область (5,1%). Задолженность бюджетникам всех уровней выросла за январь на 40,4%.Эксперт замечает, что в конце 90-х годов под задолженность попадали две трети работающих, сейчас же – менее 1%. Власти не считают уровень задолженности критичным и намерены предпринимать меры для снижения этого показателя. При этом на фоне кризисных явлений аналитики ожидают дальнейшего ухудшения ситуации с зарплатой.

Россияне проявили недоверие к рыночной экономике, пишет «Независимая газета», публикуя результаты опроса, проведенного Левада-Центром. Более половины опрошенных считают более правильной ту экономическую систему, которая основана на государственном планировании и распределении. Каждый четвертый, напротив, поддерживает ту экономическую систему, в основе которой лежат частная собственность и рыночные отношения, и это исторический минимум поддержки рыночной экономики с начала 90-х годов, когда в перспективу рынка верила половина граждан РФ. Затруднились сделать выбор 22% участников опроса. По мнению одного из экспертов, многие считают рыночной экономикой  сложившийся в стране госкапитализм. За 20 с лишним лет народ так и не увидел полноценного рынка.

С.News сообщает о том, что индийская компания Ringing Bells объявила о намерении приступить к продажам на местном рынке самого дешевого в мире смартфона —  Freedom 251, — стоимостью всего 251 рупию. Это 3 доллара 70 центов. Сартфон был создан при помощи правительства Индии, однако производитель устройства — компания Ringing Bells, которая была основана в 2015 г., — не раскрывает характер этой помощи. Таким образом, включает ли указанная стоимость субсидию от государства, неизвестно. В 2010 г. в Индии был представлен самый дешевый в мире ноутбук. Его стоимость составила около $35.

«Коммерсантъ» со ссылкой на ИА Regnum сообщает о том, что женщине требуется как минимум 6 взглядов на мужчину, чтобы влюбиться. Группа британских психологов установила в ходе серии экспериментов, что на любовь с первого взгляда женщины не способны. Выяснилось, что в отличие от мужчин, которые при знакомстве оценивают внешность в целом, женщины обращают внимание на глаза и другие черты лица мужчины, на наличие обручального кольца, на обувь и одежду, оценивают фигуру, речь и поведение.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.