назад » Городские будни » 26 Февраля 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

26 Февраля 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1277   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Весь сектор импорта, который не попал под санкции, ждет угроза подорожания, пишут «Новые известия». Об этом говорят эксперты потребительского рынка. Производители и дистрибьюторы импортных товаров начали рассылать своим партнерам в России письма с предупреждением о подорожании их ассортимента уже с марта 2016 года. Стоимость многих популярных товаров зарубежного производства в российских магазинах может повыситься на треть. Слабеющий рубль сказывается на розничных ценах потребительского рынка с некоторой задержкой – пока не закончатся складские запасы товаров, закупленные еще по старым расценкам. В марте такой лаг, видимо, закончится.
В ближайшем месяце ожидается заметный подъем цен, в первую очередь на импортный шоколад, гигиенические средства, детское питание и корма для домашних животных. В частности, в преддверии праздника 8 Марта в отечественных торговых сетях ожидается увеличение цен на косметику. Аналогичным образом изменится ценовая динамика и ветеринарной продукции. По данным Федеральной таможенной службы за последний год внешнеторговый оборот России сократился на 33,2%, что является самой низкой цифрой за последние пять лет. Причем внешнеторговая деятельность затормозилась и со всеми странами СНГ.

«Независимая газета» сообщает об утверждении депутатами Законодательного собрания Приморского края инициативы губернатора Владимира Миклушевского по корректировке регионального бюджета. Инициативу губернатора предварительно обсудили члены комитета по бюджетно-налоговой политике Заксобрания Приморья. Миклушевский предлагал урезать статьи расходов на создание инфраструктуры на землях, выделенных многодетным семьям, на физкультуру и спорт, питание беременных и кормящих, медицинское оборудование. В результате краевые власти сэкономят на ветеранах труда, многодетных семьях, медоборудовании, но помогут деньгами СМИ, хоккеистам «Адмирала», а так же заказчику возведения скандального долгостроя – отелей Hyatt. В преддверии выборов, пишет «Независимая газета», даже депутатам от «Единой России» такие поправки показались неадекватными и они поначалу отказались утвердить корректировку бюджета 

Деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации сообщает, что в районе поселка Новолитовск, где произошло обрушение пролетов моста, идут работы по организации временного объезда. Здесь сможет двигаться легковой транспорт.
Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, предположительно, причиной обрушения стал грузовик, превысивший ограничение по весу груза более чем на десять тонн. Водитель в обязательном порядке должен был получить разрешение департамента и схему движения, прописываемую под определенные габариты и массу транспортного средства. Это условие он не выполнил. Уже подготовлено заявление в полицию, а также готовится соответствующее обращение в суд на собственника транспортного средства. По словам Александра Шворы, восстановление проезда по основному направлению движения планируется выполнить в течение месяца.

«Собеседник» пишет о бюджетно-продовольственном скандале, разгоревшемся в Хабаровске. Он связан с развлекательной программой англичанина Джона Уоррена на одном из федеральных каналов, в которой он каждую неделю восхищается кухней и красотами России. Дело в том, что местные журналисты прознали о распоряжении губернатора выделить из резервного фонда правительства края почти 400 тысяч рублей на нужды съемочной группы. Около 300 тысяч ушло на саму кормежку телевизионщиков, остальное потратили на гостиницу и экскурсии.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.