назад » Городские будни » 25 Марта 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

25 Марта 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1400   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Тему повышения пенсионного возраста сегодня постоянно поднимают высшие чиновники, пишут «Новые известия» и приводит примеры таких высказываний. Глава Минтруда Максим Топилин на запрос парламентария от КПРФ ответил, что пока приоритетом государственной политики является не всеобщее повышение пенсионного возраста, а добровольное стимулирование более позднего выхода на пенсию. Экс-министр финансов Алексей Кудрин высказал мнение, что окончательно вопрос будет решен лишь после президентских выборов 2018 года. Министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что объявлять о повышении пенсионного возраста нужно в конце 2016 года, после выборов в Госдуму. Причем есть два варианта: уровнять возраст выхода на пенсию мужчин и женщин на рубеже 63 года или поднять до уровня 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. Повышать возраст глава МЭР предлагает постепенно: на полгода каждый год. Газета подчеркивает, что альтернативы самому факту повышения нет и не предвидится

Между тем, как сообщил глава Минтруда Максим Топилин, в Госдуме ко второму чтению готовится проект закона о повышении пенсионного возраста госслужащим. Об этом пишет «Коммерсантъ». Господин Топилин сказал, что в Думе есть проект закона о повышении пенсионного возраста государственным гражданским служащим, региональным гражданским служащим, муниципальным служащим, а другие предложения обсуждают эксперты.


26 марта вступают в силу новые правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщает Autonews.ru . Теперь, согласно приказу Минздрава на медосвидетельствование будут направлять любого при наличии у него хотя бы одного из четырех критериев. Порядок таков: вначале гражданин должен дыхнуть в сертифицированный прибор. Параллельно врач будет выявлять клинические признаки опьянения. При отсутствии алкоголя в выдыхаемом воздухе у водителей будут брать пробы мочи, которую отправят на химико токсикологическое исследование, либо крови. У всех остальных мочу будут брать только при наличии не менее трех клинических признаков опьянения. Такая проверка позволит выявлять не только алкоголь, но и наркотики, а также лекарства, вызывающие нарушение физических и психических функций. Пройти проверку на трезвость любой человек теперь сможет добровольно, а не по направлению сотрудников полиции. Результаты этой проверки человек сможет использовать в ходе судебных разбирательств или при разборе споров с работодателем.
На проверку можно будет направлять военнослужащих, а также безработных по ходатайству службы занятости. Новая система позволит обжаловать неверное решение врача, сделав повторное исследование в другом месте.

О новой классификации россиян планируют рассказать на Апрельской конференции Высшей школы экономики специалисты фонда «Общественное мнение», сообщает «Независимая газета». Шесть типов россиян в зависимости от их потребительского поведения и жизненной стратегии были выделены на основе общенациональных мегаопросов за март и ноябрь 2015 года. Социологи выясняли не только профессию и достаток респондентов, но и такие детали, как умение пользоваться мобильным телефоном, компьютером и Интернетом, привычка ездить за границу, посещать косметические салоны, фитнес-центры и нанимать домработниц, отношение к кредитам, к инвестированию свободных средств в ценные бумаги. Условно типы названы: «инвестор», «путешественник», «гедонист», «заемщик», «обыватель», «аутсайдер». «Инвесторы» – самая малочисленная часть населения, на них приходится лишь 1% всех участников опроса. Больше всего в стране оказалось «обывателей» (44% опрошенных). Предложенная классификация позволяет выявить в обществе интересные тенденции. Как считают социологи, текущий экономический кризис может разбить на две неравные части российский рабочий класс. На высококвалифицированную, образованную, высокооплачиваемую элиту со стилями жизни «гедонистов», «путешественников» и даже «инвесторов» и на основную массу рабочих со средней и низкой квалификацией.

Что сделать, чтобы заставить свой мозг активно трудиться? Такой вопрос задает «Собеседник» и отвечает на него, ссылаясь на книгу доктора Дженни Брокис из Великобритании «Будущий мозг: 12 ключей к повышению результативности мышления», в которой она рассказала о некоторых наиболее эффективных способах усиления работы этого важнейшего органа в нашем теле. Среди них «цветное» питание, дневной сон, любопытство, видеоигры (с ограничением по времени), медитация, общение и физические нагрузки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.