назад » Городские будни » 15 Апреля 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

15 Апреля 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1530   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


«Ведомости» пишут о том, что система взимания взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов не противоречит Конституции. Это подтвердил на этой неделе Конституционный суд России. В решении КС, в частности, говорится, что взносы на капремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом и не могут быть потрачены на обеспечение деятельности государственных органов. Очередность капремонта должна определяться на основе объективного состояния домов и может быть оспорена в судебном порядке.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, призванный упорядочить деятельность коллекторских агентств, сообщают «Новые известия». В соответствии с инициативой спикеров документом предусматривается, что деятельностью по возврату долгов смогут заниматься компании с уставным капиталом не менее 10 млн. рублей. Их представители будут общаться с должником до 22.00 дважды в неделю по телефону и один раз в неделю – лично, при этом заемщик может отказаться от общения напрямую, предоставив это право своему представителю или адвокату. Запрещается взаимодействие с несовершеннолетними членами семьи, родственниками, соседями, а также разглашение информации персонального характера о должнике. Запрещено также портить имущество, применять физическое и психологическое давление. Штрафы за нарушение правил и регламента работы коллекторов составят до 2 млн. рублей.
ЛДПР предложила полностью запретить деятельность коллекторских агентств. Несмотря на критику, законопроект в первом чтении был одобрен депутатами единогласно.

«Независимая газета» пишет о том, что в этом году за символом Победы – георгиевской ленточкой - будет усилен общественный контроль. В Москве такое общественное движение, в котором участвуют представители Молодежной палаты при Мосгордуме и районные депутаты, носит название «Патруль Победы». Впрочем, акции, к которым присоединятся и парламентские партии, запланированы по всей стране. Активисты в преддверии 9 Мая будут выявлять случаи неуважительного отношения к георгиевской ленте, а также следить за некорректным использованием вообще всей символики, связанной с Великой Отечественной войной. Например, если вы, по мнению активистов, прикрепите ленту на автомобиле, или на ремне, из-за чего она становится грязной. Цитата: «Цель акции не наказывать, а объяснять, как правильно обращаться с символом». Конец цитаты. Газета напоминает, что в прошедшие годы организаторы патриотических акций советовали россиянам привязывать ленточку везде, где возможно, – в том числе на машины, коляски, сумки и т.д.

Ученый Стивен Хокинг и бизнесмен Юрий Мильнер намерены реализовать новую программу по исследованию космоса и поиску жизни во Вселенной, сообщают «Ведомости». Бизнесмен готов потратить на программу 100 млн. долларов. Цель программы – подтвердить возможность создания нанороботов, которых можно было бы отправить к звездам при помощи лазерных лучей. Если таких роботов удастся создать, то они смогут достичь ближайшей к Земле звездной системы альфа Центавра через 20 лет после запуска. Там они должны сфотографировать планеты системы, собрать научную информацию и за четыре года передать ее на Землю. Существующие космические двигатели способны доставить аппрат к этой звездной системе за 30 000 лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.