назад » Городские будни » 06 Мая 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

06 Мая 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1427   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В докладе за январь-март 2016 года Росстатом зафиксировано увеличение ежемесячной пенсии в номинальном выражении на 2,7 % по сравнению с мартом 2015 года, сообщает ПРАЙМ. По предварительным данным, в марте средний размер назначенных пенсий составил 12397 рублей. При этом в реальном выражении средний размер пенсий в марте снизился на 4,3% по сравнению с мартом прошлого года. В I квартале 2016 года объем денежных доходов населения увеличился на 3,7% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в марте 2016 года составила 35570 рублей и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла на 9,0%, в I квартале 2016 года - на 7,8%.

РБК, продолжая тему пенсий, пишет о том, что в правительстве пока еще не знают, каким образом будут проиндексированы пенсии до конца года. Федеральным б​юджетом 2016 года предусмотрена индексация пенсий лишь на 4%, втрое ниже уровня фактической ​инфляции 2015 года. В то же время закон о бюджете не исключает, что во втором полугодии 2016 года будет проведена еще одна индексация. Обсуждается также идея, сообщает газета, заменить вторую за 2016 год индексацию пенсий разовой выплатой пенсионерам перед выборами в Госдуму. Что касается размера индексации, то соцблок настаивает, что пенсии надо доиндексировать на 8,6%, то есть примерно до уровня инфляции за 2015 год. Минфин, в свою очередь, предлагает частичную индексацию размером 4%.

Законопроект, обязывающий частные компании ежегодно повышать своим сотрудникам заработную плату, внесен депутатом Госдумы Олегом Шеиным, сообщают «Новые известия». Индексация, считает парламентарий, должна производиться на уровень не ниже инфляции. Эксперты отмечают, что сегодня вопрос об индексации зарплаты фактически предоставлен на усмотрение работодателей. Законопроектом предусматривается необязательность индексации только для тех работников, чья месячная зарплата превышает десятикратный размер прожиточного минимума.

В Госдуму внесены поправки в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", затрагивающий интересы более 60 млн. россиян, сообщает «Российская газета». Проект в первую очередь направлен на то, чтобы приравнять к одной форме садоводческие товарищества, дачные кооперативы, объединения садоводов. В частности, и это может быть самым важным для дачников, поправки устанавливают зависимость между размером членского взноса и площадью земельного участка либо общей площадью объектов недвижимости, расположенных на этом участке. Изменения придется вносить также в Земельный и Градостроительный кодексы, примерно в пять федеральных законов. В том числе нужно будет уточнять правила по подсоединению к электрическим сетям. Изменения коснутся и порядка предоставления земельных участков. А вот на огородных участках хотят запретить строительство любых помещений, вплоть до сараев для хранения лопат. Впрочем, пишет газета, документ еще предстоит обсуждать, а его воплощение в жизнь займет не один год.

«Ведомости» рассказывают о заявлении министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Во время переговоров со своим китайским коллегой он сказал, что Россия готова поставлять излишки воды с Алтая, из бассейна реки Оби, в засушливый район Китая. В ближайшее время начнутся консультации с Казахстаном, через территорию которого можно поставлять воду. Проект транспортировки, которого, как пишут «Ведомости», еще нет, столкнется с целым рядом проблем. Китай может не согласиться на финансирование, каким будет воздействие стройки на природу - неизвестно и так далее. Похоже, полагает газета, чиновники нашли еще один природный ресурс, который можно продать.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.