назад » Городские будни » 09 Мая 2016 (Наша память)

Находка празднует День Победы


9 мая в Находке состоялось восемь митингов по случаю 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В микрорайонах Врангель и Ливадия торжества прошли у памятников советским воинам. Почтить память о павших в боях собрались в селе Анна, поселках Южно-Морской, Бухта Средняя, Душкино, Ливадия, Береговой, Первостроителей.

В центральной части городского округа митинг собрал у Мемориала Победы тысячи горожан. Участниками праздника со слезами на глазах стали представители администрации Находки, депутатского корпуса, общественные организации «Боевое братство», «Дети войны». Разделить с находкинцами радость и скорбь прибыли депутат Государственной Думы Российской Федерации Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ, а также депутаты Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ и Галуст АХОЯН.

Горожане несли портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны, цветы и воздушные шары. Многие родители привели к Вечному огню совсем юных находкинцев.

В 40-х года уже прошлого века за три года, 10 месяцев и 18 дней Великая Отечественная война унесла жизни 26 миллионов 452 тысяч жизней. Сегодня собравшиеся у Вечного огня вспоминали тех, кто бился с врагом на фронте, воевал в партизанских отрядах, страдал в фашистских лагерях. Вспоминали тех, кто без сна и отдыха трудился в тылу. Кто дошел до Берлина и тем самым подарил жизнь следующим поколениям. В память о них жители Находки возложили цветы к Вечному огню и гранитным плитам, на которых увековечены имена не вернувшихся с фронтов земляков.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.