назад » Городские будни » 03 Июня 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

03 Июня 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1323   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Примерно 44% российских граждан считают экономический кризис основной внутренней угрозой стране. Такие настроения могут повлиять на результаты выборов, пишет «Независимая газета» и отмечает, что в отчете Левада-Центра это рекордный показатель за последние 10 лет. Для чиновников было бы лучше, пишет газета, если бы тема кризиса была изъята на период парламентских и президентских выборов. В то же время социологи ВЦИОМа сделали вывод о том, что к сентябрьским выборам фактор кризиса сам потеряет актуальность, поскольку россияне переживают кризис достаточно спокойно. Глава ВЦИОМа, Валерий Федоров, уверен, что, цитата: «Люди перестали получать регулярное подкрепление тревожных негативных трендов». Конец цитаты. Некоторые эксперты частично соглашаются с выводами ВЦИОМа, другие, напротив, говорят об общем состоянии экономической нестабильности, что может стать решающим фактором во время выборов.

О новом индексе удовлетворенности жизнью пишут «Ведомости». Индекс рассчитывается на основе официальной статистики и опросов Gallup. В 39 странах, включая Россию, оцениваются различные показатели. Оказалось, что по сравнению с 2011 годом, когда начались расчеты индекса, в нашей стране фиксируется улучшение качества жизни, однако в России хуже, чем в большинстве стран, положение со здравоохранением, качеством окружающей среды, безопасностью, гражданскими правами и уровнем доходов. Жилищные условия, качество образования и субъективное благополучие ниже среднего показателя. А вот по обеспеченности работой, уровню социальных связей и балансу работы и отдыха мы превышаем среднее значение. По данным другого исследования, оптимизм в России связан не с материальным благополучием, а с уровнем социального капитала, то есть именно личные связи, позволяющие найти работу, занять денег и т. д., оказываются основным условием благополучия.

«Новые известия» пишут о задержании главы Владивостока Игоря Пушкарева и директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. В мэрии города, в том числе в рабочем кабинете мэра, а также загородных домах главы и его родственников были проведены обыски, пишет газета. Как информирует Следственный комитет России, в отношении мэра столицы Приморья и других лиц возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Возбуждение дела против Пушкарева эксперты объясняют конфликтом местных элит, обострившимся перед сентябрьской избирательной кампанией. Это, прежде всего, давняя борьба краевых и городских властей, происходящая при всех мэрах и губернаторах. «Новые известия» напоминают, что за злоупотребление должностными полномочиями были осуждены предшественники Пушкарева - Владимир Николаев и Юрий Копылов.

Жители Дальнего Востока начали подавать заявки на получение бесплатного участка земли, сообщает «Коммерсантъ». С 1 июня вступил в силу закон о дальневосточном гектаре. Пока программа запущена в пилотном режиме в девяти муниципалитетах федерального округа. Второй этап реализации программы начнется с 1 октября — тогда претендовать на бесплатные гектары смогут уже все жители Дальнего Востока. Вести.ru информируют, что в Приморском крае с 1 июня выбрать и получить землю могут жители Ханкайского района, в пределах которого могут быть предоставлены около 13 тысяч гектаров.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.