назад » Городские будни » 10 Июня 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

10 Июня 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1282   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Майские темпы инфляции в России могут сохраниться в дальнейшем. Так считают в Минэкономразвития. Об этом пишут «Новые известия». Опираясь на свои данные, министерство констатирует, что в мае потребительские цены выросли на 0,4%, годовой показатель остался на отметке 7,3%. Как полагает эксперт, стабильность рубля и денежно-кредитная политика Центробанка не дает предпосылок для разгона инфляции. К тому же, цитата: «…падение реальных доходов населения и кризис потребления также не оставляет простора для роста цен». Конец цитаты.

«Ведомости» информируют со ссылкой на материалы Росстата, что в России впервые с начала года с 31 мая по 6 июня 2016 г. зафиксирована нулевая недельная инфляция. С начала года инфляция набрала 2,9%. Газета напоминает, что председатель Банка России Эльвира Набиуллина в конце мая заявляла, что цель по инфляции в 4% не является недостижимой.

Запрет на продажу, дарение и обмен долей в жилой недвижимости без нотариального заверения сделки вступил в силу 6 июня, пишет РБК со ссылкой на опубликованный в «Российской газете» закон. Теперь оформлять у нотариуса необходимо любые сделки, связанные с переходом права собственности на долю в жилом имуществе. Закон также усложняет сделки с домами и квартирами, которыми владеют несовершеннолетние и ограниченно дееспособные собственники.

Закон, позволяющий автовладельцам забирать свою машину со штрафстоянки без предварительной оплаты штрафа, принят Госдумой во втором и третьем чтениях, информирует «Собеседник». Закон вступит в силу с 1 сентября. Сейчас гражданин имеет право на обжалование постановления о штрафе, но не может забрать авто без оплаты стоимости эвакуации. В дальнейшем машину можно будет забрать сразу же после предъявления водительского удостоверения и документов, подтверждающих владение авто. Стоимость эвакуации и хранения автомобиля на штрафстоянке можно будет оплатить в течение 60 дней с момента наложения штрафа.

Исследовательский холдинг Ромир выяснил, что почти половина россиян считают, что выход на пенсию влечет за собой потерю профессионального и социального статуса. 40 % опрошенных полагают, что пенсия – это нищета, бессилие и безнадежность, а 77% россиян уверены, что пенсионные выплаты не обеспечивают достойный материальный доход. По этой причине, видимо, почти две трети россиян хотели бы работать и после достижения пенсионного возраста.

Пикет в поддержку арестованного главы Владивостока провели его сторонники, сообщает «Независимая газета». На плакатах были написаны призывы освободить Игоря Пушкарева. На пикет пришли и противники мэра. Полицейские на дали представителям КПРФ развернуть транспарант: «Вор должен сидеть в тюрьме». Горожане составили петицию в защиту Пушкарева, которая появилась в соцсетях. В ней содержится просьба к президенту Владимиру Путину обратить внимание на ситуацию. Газета приводит реакцию известных широкой публике горожан на арест мэра и освещение его в СМИ.

«Ведомости» пишут о прогнозе аналитического сервиса Microsoft, который предсказал итог грядущего чемпионата Европы по футболу. Получилось, что сборная Германии победит сборную Испании с вероятностью 66%. В матче открытия Euro-2016 с вероятностью более 71% Франция победит Румынию. Облачный сервис аналитики и машинного обучения собирает данные из разных источников, включая облачные сервисы, локальные системы заказчика, а также информацию с различных датчиков. Компания оговаривается, что может скорректировать свой прогноз по ходу чемпионата.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.