назад » Городские будни » 17 Июня 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

17 Июня 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1191   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Социально-экономическая и политическая напряженность в российских регионах продолжает расти, пишут «Ведомости», опираясь на данные исследования Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина по итогам 2015 г. Отмечается падение инвестиций и розничного товарооборота, нарастающие долги бюджетов и снижение реальных доходов населения. В сфере политики имеет место дисбаланс и отсутствие конкуренции, которое характеризуется, цитата: «…уменьшением устойчивости административных элит и ущемлением прав оппозиции в заксобраниях». Конец цитаты. Рост всех видов напряженности эксперты зафиксировали в семи регионах. По данным фонда «Петербургская политика» в этот список можно добавить еще несколько регионов, среди которых и Приморский край.

«Ведомости» сообщают также, что законопроект, согласно которому сельскохозяйственные рынки могут не переезжать в капитальные строения, внесен в Госдуму. Как известно, по принятому в 2006 г. решению сельхозрынки под открытым небом должны были переехать до 2012 г. Сроки, однако, переносились. Авторы предлагают не продлевать переходный период, а отменить прежнюю норму, обосновывая это тем, что в тяжелой экономической ситуации рынки – подспорье для граждан, а их закрытие может обернуться потерей рабочих мест для более чем 1 млн человек.

«Новые известия» знакомят читателей с новым законопроектом, получившем негласное название «налог на Google». Второе и третье чтение документа, обязывающего иностранные компании платить налог на добавленную стоимость при продаже интернет-услуг, прошло в Госдуме. Российские IT-компании не будут платить налог, хотя вначале это предполагалось. Одним из последствий закона, по мнению экспертов, может стать удорожание стоимости интернет-контента как для конечных пользователей, так и для разработчиков.

Институт изучения журналистики Рейтер провел исследование, показавшее, что молодежь предпочитает узнавать новости из социальных сетей, а не смотреть для этих целей телевизор. Об этом пишет ПРАЙМ. В исследовании участвовали 50 тысяч человек из 26 стран мира. 64% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет знакомятся с новостями в интернете, из них 28% процентов используют социальные сети для того, чтобы читать, смотреть и делиться новостями. Новости по телевизору смотрят 24%, только 6% отдают предпочтение печатным СМИ, а 5% слушают для этого радио. В Великобритании 54% респондентов используют для чтения новостей смартфоны.

«Коммерсантъ» пишет о том, как научный сотрудник Казанского физико-технического института РАН Юрий Горюнов оспорил штраф за превышение скорости, используя научные выкладки. Все началось с изучения снимка, сделанного камерой. По расчетам физика, скорость, фиксируемая переносной камерой, может искажаться на 3-4 процента в зависимости от того как эта камера установлена. Этого достаточно, чтобы при максимально быстрой езде в рамках правил получить незаслуженный штраф. В районном суде ученый предоставил расчеты с углами, косинусами и формулами. Суд встал на его сторону, но Верховный суд Татарстана это судебное решение отменил и отправил его на новое рассмотрение. Юрий Горюнов намерен продолжить борьбу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.