назад » Городские будни » 01 Июля 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

01 Июля 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1389   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Минфин тревожит состояние бюджета, пишет «Независимая газета». Как сообщил глава ведомства Антон Силуанов, объем доходов в условиях нынешней цены на нефть будет примерно на 700 млрд руб. меньше заложенного в закон о бюджете. Дефицит федерального бюджета в целом по итогам первого полугодия 2016 года составил 4,3% ВВП. то есть значительно превысил ориентир в 3%, обозначенный президентом РФ Владимиром Путиным. Резервный фонд может быть исчерпан уже в первой половине 2017 года. Эксперты полагают, что для пополнения бюджета правительство может использовать приватизацию, повышение налоговой нагрузки, запуск «печатного станка», внутренние заимствования и резкое сокращение затрат. Впрочем, как считают другие эксперты, не следует драматизировать сокращение Резервного фонда. Они подсчитали, что международных резервов хватит для финансирования дефицита бюджета на 7 лет даже в случае увеличения бюджетного дефицита до 5% ВВП. Газета обращает внимание на парадоксальность некоторых решений властей. Например, отказ индексировать пенсии в 2016 году, когда деньги в фонде еще есть, и решение об индексации в 2017 году, когда денег в нем не будет.

Газета «Новые известия» приводит данные из доклада информационно-аналитического центра «Сова», который проводит мониторинг применения антиэкстремистского законодательства. Например, в России 2015 году были осуждены за экстремистские высказывания в Интернете 216 человек, а 43 из них получили реальные сроки. При этом, цитата: «…16 человек лишили свободы просто «за слова» без каких-либо других отягчающих обстоятельств». Конец цитаты. Годом ранее соответствующие цифры были почти в два раза меньше. Корреспондент побеседовал с директором информационно-аналитического центра «Сова» Александром Верховским, который рассказал, почему это происходит, соответствуют ли отдельные наказания степени общественной опасности, как усложнит ситуацию антиэкстремистский «пакет Яровой» и о других сторонах темы.

Компания Tele2 подсчитала, что из-за принятия «антитеррористического» пакета законопроектов Цены на связь могут вырасти в два-три раза, пишет РБК. Это произойдет, поскольку неизбежны дополнительные расходы из-за новых требований, которые обяжут операторов хранить содержание звонков и переписку абонентов. Другой крупный оператор, «Мегафон», дает такую же оценку. Прогноз «Вымпелкома» - минимум в два раза. В случае принятия закона операторы должны будут до полугода хранить содержание звонков и сообщений абонентов. Затраты на это, по оценке Экспертного совета при правительстве России, будут в два раза больше совокупной годовой выручки всех операторов «большой четверки». Руководители компаний в письме спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко просили не принимать закон, указывая, что новые требования являются невыполнимыми как с технической, так и с экономической точки зрения.

Компанияя Toyota запатентовала в американском ведомстве конструкцию летающего автомобиля, сообщает Autonews.ru.
Meduza знакомит напосвященных со странным увлечением землян. В Instagram стали популярны слаймы. Слайм - это желейная субстанция, так называемый «лизун» или «жвачка для рук». Слаймеры делятся в сети видео, в которых руки мнут слаймы, а те издают хлюпающие звуки. Meduza приводит простейшие рецепты самостоятельного изготовления слайма.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.