назад » Городские будни » 08 Июля 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

08 Июля 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1256   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В случае стагнации расходных статей бюджета с 2017 по 2019 годы реальные расходы бюджета сократятся за три года примерно на 20 % в сравнении с уровнем 2016 года, пишут «Новые известия», анализируя предложение Минфина. Согласно ему предполагается снижение расходов по 36 направлениям государственных программ из 42 работающих. В частности, цитата: «…планируют урезать финансирование, которое государство направляет на развитие здравоохранения, образования и сельского хозяйства, программы социальной поддержки граждан и обеспечения их доступным жильем». Конец цитаты. Более чем в два раза за три года сократят дотации на физкультуру и спорт. Газета обращает внимание на то, что странным, на фоне заявлений о перспективах развития экономики Дальнего Востока, является сокращение финансирования проектов социально-экономического развития в регионе сразу в 20 раз. По мнению эксперта в этом случае снова вырастет отток населения с Дальнего Востока.

Росстат приводит новые данные по инфляции за неделю. Об этом пишет, в частности, ИА «Росбалт». С 28 июня по 4 июля 2016 года инфляция составила 0,4%. В предыдущие 3 недели было 0,1%. С начала июля потребительские цены выросли на 0,3%, а в целом с начала года они повысились на 3,7%. Всплеск недельной инфляции, пишет информационное агентство, произошел в основном вследствие повышения с 1 июля тарифов на коммунальные услуги, которые в среднем увеличились на 3,4-5,5%.

«Независимая газета» пишет о том, что теневой сектор экономики в России не сокращается. Граждане идут в него, боясь потерять доходы. Цитата: «Каждый третий сегодня не считает зазорным работу в сером секторе, предпочитая получать деньги сегодня вместо возможной пенсии завтра». Конец цитаты. Ради заработка большинство россиян готовы браться практически за любую работу. При этом главным условием, влияющим на выбор человеком той или иной работы, является величина заработной платы. На наличие белой зарплаты при поиске новой работы обращают внимание не более 40% респондентов. Эксперты отмечают, что нестабильность в экономике страны затрагивает практически всех работающих. Социологи говорят о состоянии затяжного социального стресса большинства россиян, основываясь на проведенном в мае опросе, в котором участвовали жители 32 регионов страны. Более 70% респондентов говорят о низкой защищенности от экономических кризисов. Свыше 60 % граждан беспокоит потеря нынешней работы.

Глава Сбербанка Герман Греф дал совет по выбору валюты, в которой сейчас лучше всего хранить сбережения, сообщает РБК. Самым надежным способом являются депозиты, рубли не стоит менять на другую валюту, если вы живете в рублях и у вас есть 100 тыс. О раскладывании сбережений в разные валюты можно думать тем, у кого есть 10 млн руб. При этом это могут быть не только доллары США, но и швейцарский франк, норвежская крона и сингапурский доллар. Евро и фунты непрофессиональному инвестору не рекомендованы. Греф отказался прогнозировать курс рубля, назвав ряд условий, которые на него влияют.

Большую статью на тему обоняния и запахов можно прочесть в «Коммерсанте». Что уже известно науке, и какие открытия нас ждут в будущем? Запах может управлять настроением и поведением не только животных, но и людей в гораздо большей степени, чем мы можем представить. Сотни специалистов разрабатывают эту тему. В начале 1990-х биологи из США открыли набор генов, кодирующих обонятельные рецепторные молекулы. Все, что нас окружает, имеет запах — бытовая химия, канцелярские принадлежности, салоны автомобилей, журналы, мешки-пылесборники. Существуют будильники, распыляющие пробуждающие запахи, ароматы повышают продажи, в кинотеатрах пахнет попкорном и тому подобное. Возможно, после прочтения этой статьи вы станете немножко по-другому относиться к этой сфере чувств.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.