назад » Городские будни » 15 Июля 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

15 Июля 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1236   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Первое заседание президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством Владимира Путина состоялось в Кремле. Об этом пишет, в частности, «Независимая газета». Президент отметил, что сейчас необходимы усиление ответственности, увеличение отдачи от вложения денег, концентрация финансовых, административных, управленческих ресурсов. Такой подход диктуется нынешней ситуацией в экономике: как сообщил Минфин, текущий дефицит федерального бюджета составляет 4% ВВП.
Если проще, в казне недостает сегодня примерно 50 млрд долл. Когда начинались нацпроекты, десять лет назад, пишет газета, в бюджете был избыток в 175 млрд долл. Владимир Путин потребовал от правительства не морочить людям голову перечислением необходимых мер. Получается, делится своими ощущениями автор, что раньше правительство могло всего вышеперечисленного и не делать и морочить людям голову, а вот теперь этого уже не будет. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, первые результаты реализации проектов стратегического развития РФ должны быть достигнуты уже к концу текущего года.

ПРАЙМ сообщает о результатах опроса, проведенного "Левада-центром". 77% россиян считают, что страна находится в состоянии экономического кризиса, 16% с этим не согласны. При этом 36% респондентов определенно согласны с тем, что в России сейчас экономический кризис, 41% - скорее согласны. А вот определенно не согласны с тем, что Россия переживает кризис, только 2%. Для сравнения: в апреле и мае кризисным положение в стране считали 82% опрошенных, а в марте - 85%. Что касается инфляции, то 31% полагает, что за год цены на товары и услуги в среднем выросли на 30%-50%, а 13% россиян уверены, что цены увеличились на 50%-100%.

Сельдь иваси снова будет в меню жителей нашей страны, пишет, в числе прочих изданий, деловая газета «Золотой Рог». Почти четверть века добыча этой рыбы не велась в связи с истощением запасов. Замминистра сельского хозяйства, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что после оценки запасов иваси и скумбрии вылов начнется в 2016 году в конце августа - сентябре. Основной район промысла – Курильские острова. Заявки, по словам Ильи Шестакова, уже получены от 18 судов. Вместе с рыбаками на путину отправится научно-исследовательское судно.

Четвертая промышленная революция или, как принято ее называть, «Индустрия 4.0» уже началась, пишет РБК. Предсказана она была в 2011 году. Авторы идеи полагали, что новый виток развития будет вызван глубокой интеграцией информационных технологий в производственные процессы. Согласно концепции предметы смогут обмениваться информацией и собирать данные без участия человека. К примеру, автомобиль будет сам собирать информацию о своем состоянии и при необходимости направлять данные, скажем, на завод-поставщик. Впрочем, уже получили внедрение технологии умных домов и другие. Четвертая революция – это фактически новое поколение систем, стратегий и технологий оптимизации труда и снижения издержек.

«Новые известия» предупреждают – использование мобильного телефона на улице во время грозы может быть смертельно опасным. Устройство может привлечь молнию. Газета приводит печальные примеры необдуманного поведения людей во время грозы. Как правильно поступить, если вы оказались в зоне стихии, советуют спасатели МЧС.

Meduza продолжает следить за тем, как компьютерная игра с дополненной реальностью – Pokemon GO – захватывает мир. За неделю, прошедшую с момента выхода Pokemon GO, мы прочитали десятки сообщений о покемании — люди просто не в состоянии оторваться от игры, пишет Meduza, приводя примеры того, на что способны игроки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.