назад » Городские будни » 02 Сентября 2016 (Наша память)

Находка отметила 71 годовщину со дня окончания Второй мировой войны


Сегодня 2 сентября отмечается 71 годовщина со дня окончания Второй мировой войны, которая была, поистине, самым страшным событием 20 века. В этот день на борту линкора «Миссури» в Токийском заливе был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. В честь памятной даты в Находке состоялся общегородской митинг. Торжественное мероприятие прошло у мемориала «Победа».

Историки окрестили Вторую мировую крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. Шестилетняя война унесла жизни более 55 миллионов человек. В Советском союзе не нашлось ни одной семьи, не затронутой этим страшным событием. Почтить память героев, отдавших свои жизни ради защиты Родины, у мемориала «Победа» собрались ветераны войны, труженики тыла, школьники и студенты, и просто неравнодушные находкинцы. С торжественным словом к пришедшим обратился председатель городского Совета ветеранов пограничных войск Валерий Мелентьев.

Валерий Мелентьев, председатель Совета ветеранов пограничных войск в г. Находка:

- Сегодня среди нас присутствуют люди, которые отстояли мир на Земле. Разрешите мне поздравить их с праздничным днём, пожелать долголетия, бодрости, и чтобы страна не забывала их: тружеников тыла, детей войны, да и всех ветеранов. А так же поздравляю всех жителей Находки. Здоровья вам и семейного благополучия.

Завершился торжественный митинг минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню мемориала «Победа». Напомним, что из Находки на войну ушли 1500 горожан. Пятеро удостоены звания «Герой Советского Союза». Более половины добровольцев так и не вернулись в родные края.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.