назад » Городские будни » 23 Сентября 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

23 Сентября 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1429   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Доходы граждан России в номинальном выражении, то есть количество денег в кошельках, впервые сократились, пишет «Независимая газета». Согласно отчету Росстата, в августе 2016-го денежные доходы в среднем на душу населения составили 30,9 тыс. руб., что на 1,1% меньше, чем было в августе 2015-го. Данные Росстата также показывают ускорение падения реальных располагаемых доходов граждан. По сравнению с августом 2015-го это минус 8,3%, а доходы населения падают в реальном выражении уже 23 месяца подряд. Эксперт считает, что снижение доходов может усилить кризис. В то же время ВЦИОМ приводит результаты опроса, которые показывают рост (по сравнению с прошлым годом) числа граждан, которые назвали текущее время хорошим для крупных покупок. Таких набралось 24%. Впрочем, не готовы это делать 60% респондентов.

РБК знакомит читателей с основными положениями статьи премьер–министра Дмитрия Медведева с анализом текущей экономической политики в России. Полностью статью можно прочесть в журнале «Вопросы экономики». В частности, в статье говорится, что в стране грядет коренное обновление экономической системы. Определено пять основных направлений развития: оптимизация бюджетной политики, структурная политика, включая импортозамещение, улучшение инвестиционного климата и деловой среды, повышение качества самого государства и развитие социальной сферы. Кроме того, в статье говорится о необходимости стимулировать предпринимательство. Премьер признает также падение благосостояния россиян.

Самозанятых граждан могут освободить от уплаты налогов, сообщают «Новые известия». Об этом заявил президент России Владимир Путин. Как считает глава государства, на определенный период самозанятых россиян следует освободить от налогов. Также необходимы такие поправки в законодательство, чтобы ни при каких обстоятельствах подобная деятельность не была признана противозаконной. Законопроект внесут в правительство в четвертом квартале, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Заместитель правительства РФ Ольга Голодец в беседе с РИА Новости, заявила, что в России безработицы нет, сообщают «Новые известия». По ее словам, в стране в период кризиса ни разу безработных граждан не было больше, чем существующих вакансий. Также Ольга Голодец сообщила, что все размещаемые вакансии нормально оплачиваются и не имеют нарушений трудового законодательства.

Как устроена приватность в России и есть ли у спецслужб техническая возможность следить за частной жизнью обычных граждан? «Медуза» отвечает на вопросы, связанные с принятием так называемого «пакета Яровой». Могут ли прочесть переписку в интернете? Умеют ли прослушивать разговоры по Skype и WhatsApp? Могут ли читать СМС и так далее. Ликбез на эту тему будет, несомненно, полезен.

О том, чем занимается наука элементология, читайте в «Коммерсанте». Ее предшественница, геохимия, уже давно выяснила, что Земля делится на особые геохимические ландшафты. То есть, в разных зонах меняется микроэлементный состав растений, почвы, воды, воздуха и так далее.
Медицинская элементология пытается выяснить, как влияет современный геохимический ландшафт на человека. Например, там, где снижено общее содержание цинка, в целом наблюдается низкая рождаемость, так как у людей понижен иммунитет, либидо, им элементарно не хватает энергии для жизни. Чтобы исправить некоторые нарушения в элементном составе, достаточно просто разнообразно питаться, но для того, чтобы составить свой рацион, необходимо знать, каких элементов у нас в избытке, а каких в недостатке. «Коммерсантъ» публикует карту элементного портрета российских регионов с указанием повышенного и пониженного содержания микроэлементов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.