назад » Городские будни » 30 Сентября 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

30 Сентября 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1284   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За последние три года российский экспорт упал на 40% и продолжает снижаться, информирует «Независимая газета». Премьер-министр Дмитрий Медведев, однако, обозначил цифру прироста экспорта в 7% ежегодно как стратегический ориентир. Для этого нужно создать условия и использовать специальные стимулы. При этом необходимо увеличение доли несырьевого, неэнергетического экспорта. Это товары высокой степени обработки, высокотехнологичная продукция, услуги в сфере IT, транспорта, образования и целого ряда других перспективных направлений. Эксперт-экономист замечает, что эти идеи и правильные слова давно уже озвучены, но в реальности существенных подвижек в этом направлении не произошло. По-прежнему Россия остается в первую очередь сырьевым экспортером: доля топливно-энергетических товаров в российском экспорте приближается к 60%, около 19% приходятся на металлы, древесину и сельхозсырье. А вот доля машин и оборудования чуть превышает 7%. Страна уже лишилась первых мест по экспорту в традиционных отраслях: атомной энергетике, космосе и вооружениях.

Жители 28 российских регионов России в нынешнем году уплатят налог на недвижимость по новой, повышенной ставке, напоминают «Новые известия». Налог на недвижимое имущество теперь рассчитывается исходя из кадастровой стоимости жилья, а не оценки БТИ, как это было раньше. Как считает эксперт, хотя налогообложение недвижимости на основе оценок БТИ и было низким, но, цитата: «…переход на кадастровую оценку не должен становиться инструментом по максимальному выжиманию налогов из населения и бизнеса». Конец цитаты. Тем более, что в условиях кризиса, рост налогов может привести и к росту социальной напряженности, полагает эксперт. От себя добавим, что в списке регионов, где платить налог за 2015 год будут по-новому, Приморского края нет, как, впрочем, и среди тех, где новые правила вступят в действие в 2016 году.

«Новая газета» сообщила о задержании полицией дворника, обвинившего государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Южное Бутово» в присваивании заработанных им денег. Салохиддин Хуррамов был доставлен в отделение полиции под предлогом проверки подлинности документов. Ранее «Новая газета» писала об этом дворнике, который раскрыл подробности мошеннической схемы при уборке московских улиц. Впрочем, как выяснилось, эта схема достаточно известна и популярна среди нечистых на руку работодателей. Просто дворники молчали. Салохиддин Хуррамов с работы был уволен, но с помощью юристов Комитета «Гражданское содействие» он добивается выплаты заработной платы и восстановления на работу.

Исследовательский центр при университете Питсбурга в результате исследования установил, что устройства, которые контролируют объем физической нагрузки, не имеют преимуществ перед стандартными подходами к избавлению от лишнего веса. Об этом пишет «Коммерсантъ». Ведущий автор исследования говорит о том, некоторые обладатели электронных помощников решают, что ответственность за снижение веса теперь лежит на гаджете, и забывают, что собственные привычки они могут изменить только сами.

Радостная для россиян весть пришла из Монако. Как сообщают «Новые известия», на мировом смотре яхт лучшей была признана 70-метровая яхта Galactica Super Nova, владельцем которой является президент крупнейшей в РФ нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Лодка является не только самой большой алюминиевой яхтой, но и самой быстрой. Galactica Super Nova оснащена бассейном с водопадом и пляжным клубом, а также вертолетной площадкой, которая может стать кинотеатром или танцполом под открытым небом.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.