назад » Городские будни » 07 Октября 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

07 Октября 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1291   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Правительство Российской Федерации планирует отказаться от регулирования цен на российские жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, сообщает РБК. Речь идет о препаратах стоимостью до 50 руб. Фармакологические компании смогут самостоятельно поднимать цены на аспирин, аскорбиновую кислоту, глицин, панкреатин, ибупрофен, воду для инъекций и т.д. Газета приводит пример такого повышения. Глицин в среднем сейчас стоит 23 руб. 50 коп. Если правительство откажется от регулирования цены, то производитель сможет беспрепятственно увеличить его цену до 49 руб. 90 коп.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что с с 1 января 2017 года будет введена в России обязательная маркировка молочной продукции, содержащей пальмовое масло, пишут «Новые известия». По словам Ткачева, со следующего года в РФ вступит в силу техрегламент, в соответствии с которым на каждой упаковке молочной продукции «жирными буквами» будет написано о содержании в ней пальмового масла. По словам министра, нарушители техрегламента заплатят крупный, до 1 млн рублей, штраф. При этом, напоминает газета, импорт пальмового масла вырос за семь месяцев 2016 года почти на 12% к соответствующему периоду прошлого года. Его применение в производстве продуктов питания позволяет сократить внутренние издержки предприятия на 10-12%, говорит эксперт.

Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина сообщила, что зарплата бюджетникам должна перечисляться на платежные карты «Мир», пишет РБК. Согласно проекту, вскоре начнется массовый выпуск таких карт. Многие банки, по словам Набиуллиной, будут их выпускать, и эти карты будут все больше применяться в торговых сетях, банкоматах. Газета приводит информацию другого издания о том, что ЦБ решил обозначить банкам срок выдачи бюджетникам карту «Мир». Это 1 января 2018 года. И с 1 января 2018 года, по данным издания, все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета, будут осуществляться только с помощью этой карты. 

Количество потребителей, охотящихся за скидками, увеличивается. Такой вывод следует из анализа стратегии экономии россиян, проведенного исследовательским холдингом Ромир. Если еще пять лет назад доля любителей промо, так называемых Cherry Pickers, составляла 3%, то осенью 2015 года число достигло 16% от всех потребителей. По расчетам аналитиков Ромир, к 2021 году к числу  Cherry Pickers будут относиться 25% потребителей. Другая псевдо-скидочная модель – это переход на собственные торговые марки сетей. Каждый пятый респондент воспринимает СТМ как самые дешевые товары в магазине. Действительно, товары СТМ в среднем на 20% дешевле брендированных аналогов.

В сети появилась видеозапись, на которой запечатлены первые испытания ранца JB10 нового поколения, сообщают «Новые известия». Видео выложено главой и пилотом компании JetPack Aviation Дэвидом Мейманом. Приспособление позволяет подниматься человеку над землей на высоту более трех километров и развивать скорость до 160 километров в час.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.