назад » Городские будни » 14 Октября 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

14 Октября 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1155   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В правительство направлен вариант макропрогноза Минэкономразвития, в числе других СМИ сообщает Газета.ру. В этом прогнозе, учитывающем бюджетные параметры по инфляции и курсу доллара на 2017–2019 годы, ухудшен прогноз роста ВВП на трехлетний период. Цитата: «В 2017 году ВВП теперь изменится в рамках статистической погрешности — на 0,2%. В 2018 году ситуация немного улучшится и рост составит 0,9%. И только в 2019 году экономический рост может качнуться в сторону 1,2%». Конец цитаты. Вместе с отсутствием роста в экономике есть риск ухудшения демографической ситуации: Трудоспособное население в 2019 году может сократиться на 225 тыс. человек.

В прогнозе социально-экономического развития России на 2017-2019 годы Минэкономики определило предельные уровни индексации цен на электроэнергию и тепло для потребителей в 2017 году, сообщает «Коммерсантъ». Наибольшее увеличение может коснуться тарифов на электроэнергию для населения – до 5%. На 4% вырастут тарифы на тепло для всех категорий потребителей. Медленнее инфляции будут расти только электросетевые цены и цены на газ – по 3 %. Рост совокупного платежа населения за коммунальные услуги установлен по инфляции — 4%. Темпы роста, согласно прогнозу, сохранятся и в 2018-2021 годы. Такие темпы роста тарифов не устраивают поставщиков энергоресурсов. Они замечают, что этих средств не хватит на модернизацию устаревающих мощностей.

«Новые известия» со ссылкой на Интерфакс сообщают, что после проведения согласительной комиссии под руководством вице-губернатора региона Евгения Вишнякова работники Лучегорского угольного разреза в Приморье прекратили голодовку. Подписан протокол, в котором прописаны все требования рабочих. По словам председателя координационного совета организаций профсоюза Пожарского района Сергея Белякова, будет проведено служебное расследование действий некоторых должностных лиц угольного разреза. 40 работников угольного разреза объявили голодовку 11 октября, через сутки число протестующих превысило 120 человек. Рабочие протестовали против сокращений персонала и снижения заработной платы, которая за год уменьшилась в два раза. Также, пишут «Новые известия», угольщики требуют от руководства выполнения отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии.
Как сообщает «Восток-Медиа», вице-губернатор сообщил, что достигнута договорённость о том, что, по крайней мере, до марта 2017 года сокращений на предприятии не будет, а в марте планируется пересмотр финансовой модели предприятия. Сейчас руководство компании обязуется принять положение о премировании сотрудников и коллективный договор о социальных льготах и гарантиях. Сотрудникам разреза выплатят ранее действующую премию на общую сумму более 28 миллионов рублей.

По сообщению Медузы, журналисты сахалинского издания «Углегорские новости» разместили в фейсбуке обращение к читателям с просьбой не заворачивать в их газету…наркотики. Дело в том, что в сводках УМВД есть фотографии, на которых видно, что изъятая у жителя села Лесогорское марихуана была завернута в страницы «Углегорских новостей». Журналисты даже согласны на то, чтобы в газету заворачивали, например, вяленую рыбу, но только не наркотики.

Как справиться с тревожным состоянием и чувством страха? Sobesednik.ru делится с читателями простыми способами, как это сделать. Например, такой. Далее цитата. «Попробуйте придать форму своему страху, визуализировать его. Это может быть образ конкретного животного или некий предмет, который вас пугает. Как только у вас получилось, трансформируйте его в то, что вы хотите. Это должно быть что-то мягкое, ручное и покладистое, позвольте ему сесть рядом с вами, и вы увидите, что вам больше нечего бояться». Конец цитаты.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.