назад » Городские будни » 14 Октября 2016 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

14 Октября 2016   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1178   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В соответствии со статьёй №33 Конституции России, все граждане имеют право обращаться лично, а так же направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. О порядке рассмотрения подобных запросов расскажет старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Требования к порядку рассмотрения должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления обращений граждан установлены Федеральным законом №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". В соответствии со статьёй 5.59 Кодекса об административных правонарушениях, за нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 5.59 КоАП, может быть возбуждено исключительно прокурором, который в соответствии со статьёй 28.4 КоАП выносит по этому поводу мотивированное постановление. Сроки привлечения виновных должностных лиц к ответственности по статье 5.59 истекают по прошествии трёх месяцев с момента совершения правонарушения. В связи с этим, гражданам необходимо своевременно обращаться с соответствующими жалобами в органы прокуратуры, непосредственно после совершения правонарушений.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.