назад » Городские будни » 14 Октября 2016 (Под контролем государства)

За последние три месяца Находкинской таможней пресечено 9 фактов контрабандного перемещения анаболических препаратов

14 Октября 2016   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1044   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Одной из главных задач, стоящих перед Таможенной службой, остается борьба с преступлениями в сфере незаконного перемещения наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ через границу России. Так за последние три месяца Находкинской таможней было пресечено 9 фактов контрабандного перемещения анаболических препаратов. Запрещенные к перемещению через границу вещества прибыли из стран СНГ.

Наталья Сабадаш, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни:

Экспертиза подтвердила, что изъятые препараты являются сильнодействующими веществами, относящимися к анаболическим стероидам и используемыми спортсменами для увеличения мышечной массы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками таможни установлены лица, осуществившие незаконное перемещение веществ, которыми оказались жители Находки, Фокино и Большого Камня. Они сообщили, что умышленно перемещали данные препараты через границу, осознавая противоправность деяний. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Малюга Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.