назад » Городские будни » 03 Ноября 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

03 Ноября 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1194   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


О состоянии российской промышленности пишет Газета.ру. В целом промышленность находится в «околонулевом» положении: если в августе индекс промышленного производства был отрицательным, то в октябре настроения предпринимателей заметно улучшились. При этом бизнес, исходя из поведения потребителей, пока не видит предпосылок к росту. Это признают и эксперты Высшей школы экономики. Они прогнозируют пребывание промышленности в зоне стабильной стагнации в пределах 0,4–1,8% экономического роста. По мнению бизнесменов, неким спасением для предпринимателей станут новогодние праздники.

63% россиян считают, что при росте цен на товары и услуги, их доходы не увеличиваются. Таковы результаты исследования Центрального банка, пишут «Новые известия». У 22% рост зарплат не успевает за инфляцией, а 13% сообщили, что их доходы растут как цены или быстрее. Более половины опрошенных уверены в том, что необходимо что-то откладывать, однако 71% ничего не смог отложить за прошедший месяц. «Новые известия» пишут о различных способах экономии, которыми заполнен интернет. Многие граждане отказываются от вещей и услуг, к которым привыкли. Потребительская романтика уходит в прошлое, снижается доля спонтанных приобретений. Сейчас превалирует рациональность: покупать нужно то, в чем есть реальная необходимость, причем желательно как можно дешевле.

Правительство было подвергнуто критике со стороны Счетной палаты за низкие темпы выполнения антикризисного плана на 2016 год, пишет «Независимая газета». Выполнено 63 пункта из запланированных 122-х. Пять пунктов признаны частично выполненными, не выполнено 19 пунктов, остальные 35 находятся в работе. Большинство мероприятий должно быть поведено до конца года. Впрочем, по мнению экспертов, невыполнение антикризисного плана приведет только к имиджевым издержкам. Правительство, которое, вероятно, считает, что кризис закончился, больше озабочено выполнением майских указов и личных поручений президента. Цена на нефть в районе 50 долларов за баррель, а бюджет сверстан исходя из 40 долл.

В интервью радио «Балтика» режиссер Алексей Учитель назвал маразмом предъявленные ему обвинения в антирелигиозной пропаганде, сообщают «Новые известия». Ее, то есть пропаганду, увидели активисты общественного движения «Царский крест» в фильме «Матильда». В нем рассказывается о любовных отношениях балерины Матильды Кшесинской и русского императора Николая II, канонизированного Русской православной церковью. При этом, по словам Алексея Учителя, ни фильма, ни кадров из него еще никто не видел, так как картина в работе.
Представителей «Царского креста», пишет газета со ссылкой на Life, поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая оформляет депутатский запрос о проведении проверки в порядке статей Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех, кто делает фильм. Она также сказала, что фильм не выйдет в прокат, пока будет идти проверка.

«Коммерсантъ» пишет о работе старшего научного сотрудника Лаборатории сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ Андрея Щербака. В исследовании автор доказывает, что хорошее питание является предпосылкой демократических преобразований. Причем даже более важной, чем рост уровня доходов. Улучшение питания приводит к чувству безопасности и возможности отстаивать свои права. Сытое население менее зависимо от власти. Еще один эффект связан с сохранением здоровья, получением образования и социальной активностью. В исследовании говорится, что изменение привычек в питании граждан может быть предвестником политических изменений.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.