назад » Городские будни » 18 Ноября 2016 (Общество)

Лидеров антирейтинга управляющих компаний отчитали в администрации Находки

18 Ноября 2016   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1643   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Заместитель главы Виталий Кожевников потребовал от руководителей объяснений за срыв работ по уборке снега с придомовых территорий.

Виталий Кожевников, заместитель главы администрации Находкинского городского округа:

- Хуже всего себя зарекомендовали управляющие компании «ГЖУ-1», «ГЖУ-2», «ГЖУ-7» и «ГЖУ-5». По данным компаниям больше всего жалоб было от населения нашего города.

Первую строчку антирейтинга заняла управляющая компания «Горжилупраление-1», на обслуживании которой находятся 52 дома по улицам Астафьева, Макарова и Пирогова.

Тамара Кутузова, руководитель «Горжилуправление-1»:

- При уборке снега сломался наш трактор «Беларусь», из-за отсутствия запчастей (мы их искали в Уссурийске, нашли очень поздно), отработали все что смогли. Трактор работает. Основная масса жалоб была по району, то что в связи с отдаленностью, с ДЭУ машины пришли очень поздно и почистили два склона, которые по Постановлению должны чистить они, поэтому получился такой большой наплыв. С ДЭУ вроде договорились, они будут стараться заезжать в первую очередь, а наша техника готова.

Руководитель управляющей компании заверила, что сегодня дворы на улицах Астафьева и Макарова очищены. А вот представитель «Горжилуправление-2» поспешил переложить всю ответственность за срыв работ по уборке снега на муниципальное предприятие «ДЭУ».

Представитель «Горжилуправление-2»:

- Первая проблема — с техникой, мы загодя, еще в начале снегопада заказали и были первые на очереди, но оказывается эта очередь была абсолютно виртуальной. Значит, уроки мы извлекли, будем искать технику малой механизации, мы запланировали это в бюджете зимы. Второе — часть жалоб, который поступали на нас, поступали на качество дорожного покрытия межквартального, межуличного и, к сожалению, диспетчеры, которые принимают жалобы, они говорили — бабушка, где вы живете? Бабушка говорила адрес, они записывали и все это в статистику ушло. Там еще есть много вопросов к управлению благоустройства у меня лично, я подымал их на прошлом вторнике.

Виталий Кожевников, заместитель главы администрации Находкинского городского округа:

- А почему ваши диспетчеры не взаимодействовали с диспетчерами МУП «ДЭУ»?

Представитель «Горжилуправление-2»:

- Вопрос правильный! С диспетчерами тоже в этом отношении проработали, потому что здесь человеческий фактор спустил нас в этом рейтинге. Рейтинг получился достаточно условный. На мой взгляд.

Негативно отозвались находкинцы и о работе управляющей компании «Горжилуправлние-7».

Представитель «Горжилуправление-7»:

- На первый снег мы были чуть-чуть не готовы. Нас подвела техника, но на сегодняшний день мы исправились и извлекли уроки из всех ошибок. На сегодняшний день все почищено, на будущее будем работать. Стараться делать все вовремя.

Евгений Лункин, начальник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа:

- Я хочу вмешаться. Сказки не рассказывайте — у вас очень много наледи между домами. Вы не стараетесь! Улица Владивостокская, левая сторона, 50 % дворов чистые, остальное все во льду. «Детский мир» и ниже. Посмотрите внимательно, пожалуйста, между домами куда солнце не попадает. Все во льду!

Представитель «Горжилуправление-7»:

- Евгений Петрович, мы работаем техникой, дворниками, рабочими сегодня.

Евгений Лункин, начальник управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа:

- Не видно! Ни к первому, ни к пятому снегу вы не подготовились! Административная комиссия по вам плачет уже.

Четвертую строчку антирейтинга управляющих компаний занял «Амарант». На его обслуживании находится 81 дом на улицах Пограничная, Мичурина, Советская.

Георгий Злотеску, руководитель управляющей компании «Амарант»:

- Была поломана техника. На сегодняшний день чуть не успели, в основном жалобы не по придомовым территориям, а по межквартальным дорогам. Бабушки, да, отвечают, что живем на Пограничной. Дорога, которая идет к 9 школе, сами понимаете, что не наша, но мы стараемся и будем ее тоже чистить. Техника сейчас в порядке. Будем стараться.

- Георгий Игнатьевич, вы за свою территорию отвечайте! Не надо показывать на чужую территорию, у вас на своей территории порядок наводить надо. Техника, чтобы была отремонтирована.

Георгий Злотеску, руководитель управляющей компании «Амарант»:

- Техника на время снегопада не работала и сейчас дома от Пограничной, 40 б и до самой школы все полки во льду у вас. Почему за эти дни, когда тепло было, не отработали? Почему!? Ставьте технику, у вас же сейчас наслоение пойдет, у вас дорога будет уже 60 сантиметров, а не 20. Говорим-говорим, как об стенку горохом. Там нужен хороший лойдер для того, чтобы это дело снять, а то что та погремушка, которая у тебя есть, она только для снега.

Виталий Кожевников предупредил, что такая работа по очистке снега и наледи недопустима и может грозить отзывом лицензий у управляющих компаний.

Виталий Кожевников, заместитель главы администрации Находкинского городского округа:

- Первый снег прошел, сработали плохо! Город сработал плохо и управляющие компании сработали плохо! Если вы не справитесь с ситуацией, то пойдет работать административная комиссия — такое распоряжение главы мы уже получили. Не справитесь по результатам работы административной комиссии, будем работать с жилищной инспекцией по отзыву лицензий ваших предприятий.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.