назад » Городские будни » 18 Ноября 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

18 Ноября 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1355   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Несомненно, главное событие недели в России – это задержание ( с последующим освобождением от должности и помещением под домашний арест) главы Миэкономразвития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки в размере 2 млн долл. Об этом пишут и говорят все СМИ, поэтому информацию на эту тему вы найдете без труда.

Россияне все чаще идут на мошенничество при оформлении заявок на кредиты, пишет ПРАЙМ. По итогам 9 месяцев года, число заявок, содержащих недостоверную информацию о месте работе и доходах, выросло на 56%. Кроме того, люди могут не сообщать данные об уже имеющихся кредитных обязательствах, неплатежах, занижают число иждивенцев. По словам эксперта, речь идет не о мошеннических группах, не собирающихся возвращать деньги, а о людях, которые могут сообщить о себе недостоверные сведения, собираясь при этом возвращать полученные средства. Впрочем, отмечается в статье, серьезной угрозы банковской системе такие действия граждан не несут. Тех, кто указывает недостоверную информацию, отсекают уже на входе. К тому же, совершая такие действия, гражданин вредит себе: даже мошенничество без злого умысла будет занесено в базу, и впоследствии при попытке получить кредит сыграет против заемщика.

Об изменениях в законодательстве, касающихся владельцев автотранспорта, пишет Autonews.ru. Речь идет как о тех изменениях, которые точно вступят в силу в следующем году, так и о планируемых. Например, с января все страховщики, работающие на рынке ОСАГО, будут обязаны ввести процедуру оформления электронных полисов;  с 1 января 2017 г. автовладельцы будут обязаны предоставить поврежденную машину на осмотр после ДТП; с февраля водительские удостоверения можно будет получить в многофункциональных центрах госуслуг; в следующем году в КоАП появится статья о наказании за опасное вождение. Предположительно, сумма штрафа составит 5000 рублей. Более жесткими станут правила использования детских кресел. До конца нынешнего года Минфин определится с размером новой госпошлины за выдачу водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств. Разумеется, она будет выше нынешней.

Со времен перестройки граждане нашей страны стали более категорично относиться к всевозможным формам колдовства, снятия порчи, гадания и тому подобному, пишет «Новая газета» и приводит результаты недавнего опроса на эту тему, проведенного ВЦИОМом. С 1990 доля тех, кто верит в колдовство значительно выросла - с 43% до 55%. Интересно, что также выросла и доля тех кто в это не верит – таких сейчас 38%. А вот сомневающихся всего 7%. Это говорит о том, пишет газета, что перестают думать и утрачивают навыки критического мышления. Проценты, полученные в этом году, приводят в изумление. Только около трети наших сограждан считает колдунов глупостью, относится к ним с юмором или безразличием. Остальные либо крепко верят в потусторонние силы, порчу, сглаз, либо на фоне неверия все равно их опасаются. Если учесть, что значительная доля сограждан попала в пучину антинаучного мракобесия другого рода, с инопланетянами, летающими тарелками и прочими фантазиями на тему, картина получается удручающая.

Ректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаил Стриханов заявил, что физика очень хорошо сочетается с верой, сообщает в числе прочих СМИ Медуза. Вера помогает быть успешным в мирских делах. Руководитель МИФИ также связал большие успехи вуза в стране и за рубежом с открытием домового храма и кафедры теологии.

РБК со ссылкой на «РИА Новости» сообщает о шуточном предложении премьер–министра Дмитрия Медведева переименовать кофе «американо» в «руссиано» в связи с неполиткорректностью названия напитка. Медуза пишет о реакции в соцсетях на это высказывание главы правительства.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.