назад » Городские будни » 02 Декабря 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

02 Декабря 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1350   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Приоритеты в проекте бюджета на 2017–2019 годы, утвержденные Госдумой в первом чтении не во всем совпадают с желаниями граждан, пишет «Независимая газета», приводя результаты опроса, проведенного Левада-Центром. Например, 63% россиян главным приоритетом бюджетной политики считают здравоохранение, хотя правительство запланировало сокращение федерального финансирование медицины почти в полтора раза. Наименее важными статьями расходов бюджета жители России считают обслуживание госдолга государственные СМИ, а также госуправление и местное самоуправление. По мнению одного из аналитиков, у сограждан отсутствует четкое понимание того, что расходы на образование, медицину, физкультуру и т.п. финансируются государством из их же кармана. Таким образом, большие денежные вливания по одному из направлений могут привести к сокращению зарплат, безработице и катастрофическому снижению уровня жизни. Главное в бюджетной политике – это эффективность расходов и качестве услуг, а это к приоритетам государства никак не относится, говорит эксперт.

Изучение православной культуры предполагалось как факультативное занятие, то есть с согласия родителей и школы, пишут «Новые известия», продолжая тему, взволновавшую немалую часть россиян. В СМИ ранее появилась информация, что российские школьники могут начать изучать предмет «Православная культура» с 1 по 11 класс. Позднее в российском правительстве опровергли информацию, том, что в российских школах могут ввести курс православной культуры. Источники сообщили, что подобный вопрос в правительстве не рассматривался. Газета со ссылкой на РИА Новости приводит комментарий главы Минобрнауки Ольги Васильевой, которая отметила неуместность заочного голосования по проекту его авторов, поскольку дальнейшее продвижения факультативной программы должны обсуждать эксперты.

Почти половина образцов меда, проверенных АНО «Роскачество» содержали остатки антибиотиков, пишут «Ведомости». «Роскачество» рекомендовало Минсельхозу и Россельхознадзору добиться включения в техрегламент допустимых показателей по содержанию в меде еще двух групп антибиотиков, что оградит людей от некачественного продукта и ненужного потребления антибиотиков. Кроме того, пишет издание, это откроет для пчеловодов экспорт в страны Евросоюза, правилами которого наличие следов любых антибиотиков в меде запрещено. Антибиотики попадают в мед в основном через ветеринарные препараты, которыми пчеловоды лечат пчел. Глава одной из компаний, производящей мед, считает, что если запретить использование антибиотиков в пчеловодстве, то экспорт российского меда в Китай, США и арабские страны, где не хватает качественного продукта, увеличится в разы. Это может быть и стимулом к наращиванию производства в России.

В городе Омске районный суд встал на сторону местной жительницы, упавшей на нерасчищенной наледи во дворе жилого дома и сломавшей при этом руку. Об этом пишут «Новые известия». Суд обязал управляющую компанию выплатить ей моральный и материальный ущерб, судебные расходы и неустойку, всего 100 руб. Деньги были перечислены на счет истицы, производство дела закрыли.

РБК сообщает, что в правительстве в ходе дискуссии пришли к выводу, что не стоит понижать температуру воды в системе горячего водоснабжения. Об этом во время встречи с работниками Стойленского горно-обогатительного комбината заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам главы правительства, такие изменения нельзя вводить без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.