назад » Городские будни » 16 Декабря 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

16 Декабря 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   511   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Глава Минобрнауки Ольга Васильева направила в правительство предложения о сокращении затрат на реализацию федеральной программы развития образования до 2020 года, пишет «Коммерсантъ». Общая сумма урезается на 20 процентов, субсидии регионам на развитие образования сократятся на 25%. Если говорить о статьях, то, в частности предложено урезать вложения в строительство и ремонт, в создание условий для инвалидов и людей ограниченными возможностями здоровья и многое другое. Зарплаты учителям, по словам источников, тоже предполагается урезать: будет гарантированная выплата только 70 процентов оклада, а 30 процентов — в виде различных надбавок и премий, которые могут быть, а могут и не быть. При назначении Ольги Васильевой в августе этого года "Огонек" писал, что прежнего министра уволили за то, что тот не соглашался сокращать расходы на образование.

Акцизы на спиртовые лекарственные настойки, бытовую химию и косметику могут быть введены в России. Об этом пишет РБК. Считается, что мера, предлагаемая правительством, поможет лучше контролировать рынок фармацевтического спирта. Главная причина такого нововведения — употребление спиртосодержащей продукции не по назначению, то есть попросту как алкогольного напитка. Аптечному алкоголизму подвержены уже около 10% россиян. Исключения составят жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Если инициатива, отмечает издание, будет реализована, то она коснется лекарственных препаратов, используемых населением по прямому назначению: например, корвалола и валокордина. Что касается потребителей, то они будут платить за данную продукцию больше или вовсе не найдут ее в аптеках. Цена на корвалол, к примеру, вырастет в полтора раза, стоимость карниланда и валокордина —на несколько процентов.

По результатам ноябрьского опроса «Левада-центра» 29% граждан России говорят об ухудшении отношения к президенту РФ Владимиру Путину, пишут «Ведомости». Уменьшилось число тех, кто считает, что президент «успешно и достойно справляется с решением проблем». Около половины опрошенных по-прежнему полагают, что добиться повышения благосостояния народа президенту мешает «сопротивление бюрократии». При этом одобряют деятельность президента подавляющее число граждан: в ноябре это 86%. Говоря об ухудшении отношения, политолог отмечает, что оно могло произойти из-за затяжной фазы экономического кризиса, а претензии предъявляются к власти в целом. Люди продолжают ощущать, что экономическое положение ухудшается при невысоком качестве госуправления.

Список самых популярных запросов за год во всем мире и в России в частности составила поисковая система Google, сообщают «Новые известия». Итак, в России самый популярный запрос – это Евро-2016, на втором месте - Евровидение-2016, на третьем - Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Далее следуют игра Pokemon GO, выборы в США, «айфон 7», Оскар-2016, «лабутены», Slither, а также «пакет Яровой». Данные по другим номинациям можно посмотреть в официальном блоге «Google Россия».

Австралийский зоопарк показал малышей-сурикатов, информирует Медуза. В начале ноября в сиднейском зоопарке Таронга родились шесть сурикатов. Это был самый большой помет в истории зоопарка. Вероятнее всего, в помете три девочки и три мальчика. Малыши подросли и их показали посетителям.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.