назад » Городские будни » 23 Декабря 2016 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

23 Декабря 2016   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   369   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Российский малый бизнес ожидает ухудшения положения в экономике, а также неблагоприятного бизнес-климата, пишет РБК, публикуя результаты исследования, проведенного одним из банков страны. Индекс бизнес-ожиданий в ноябре составил минус 35 пунктов, что хуже, чем полгода назад. Хуже всего перспективы российской экономики оценивают компании, занятые в производственной сфере, а также в IT и строительстве. При этом к жизни в новых условиях малый бизнес приспособился. По словам эксперта, бизнес ждет фиксации «стабильных правил игры» и позитивных решений от властей, «нацеленных на изменение условий для всех», но их нет. Оценка малыми компаниями текущей ситуации в ноябре этого года практически не изменилась. Авторы исследования также говорят о том, что «выживание» в текущих условиях становится более значимым критерием успеха. Также банк опросил респондентов о влиянии санкций на их бизнес. Только 5% компаний увидели в ограничениях положительную сторону, об отрицательном же влиянии заявили 38%. Для 52% этого влияния нет, а 5% ответить затруднились.Таким образом, бизнес стал воспринимать санкции хуже, чем полгода назад. В рубрике «Деньги» РБК пишет о том, что точно подорожает в наступающем году.

В Тюмени вынесен приговор блогеру Алексею Кунгурову, сообщают «Новые известия». Мужчину обвинили в оправдании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» после того, как он написал пост в «Живом журнале», в котором критиковал действия российской армии на территории Сирии. Кунгуров отбудет два с половиной года в колонии-поселении.

Материал о сотрудниках предприятий «Кингкоул» добивающихся выплаты заработанных денег, публикует «Новая газета». Издание напоминает, что 2200 человек в Ростовской области два года не получают зарплату. Сумма задолженности – 350 млн. Шахтеры пикетируют офис компании, директор которой находится под арестом. Проводили и голодовки. Прокуратура, губернатор, министерство энергетики не реагировали на письма шахтеров о разрушении шахт и накапливающихся задолженностях. Маркшейдер, активистка инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева, рассказала, как 159 человек решили поехать в Москву. За несколько дней до поездки к ним домой пришли полицейские отговаривать от поездки, а в день выезда тех, кто не поддался на уговоры, была объявлена антитеррористическая операция. Дороги перекрыли, в результате перевозчик отказался от поездки. У шахтеров есть лишь обещание депутатов Госдумы выплатить деньги из Резервного фонда в течение полутора месяцев.

В России число покупателей, которые пользуются услугами интернет-магазинов продолжает расти, пишут «Ведомости». По данным одного из исследований за последний год покупки онлайн совершал уже каждый четвертый житель России в возрасте от 16 до 55 лет. В 2015 г. покупателем был лишь каждый пятый, годом ранее – 17% жителей России. При этом, доля покупок в российских интернет-магазинах сократилась, а рост обеспечили зарубежные продавцы. Растет популярность китайских онлайн-продавцов: 57% респондентов заявили, что покупали в китайских интернет-магазинах за последние 12 месяцев. В исследовании также отмечается, что больше стало покупателей, использующих при оплате карту. При этом доля предоплаты практически снижается.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2016г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.