назад » Городские будни » 23 Декабря 2016 (Общество)

Житель Находки привлечён к ответственности за самовольное занятие земельного участка

23 Декабря 2016   /   Общество    
Комментарии: 0   /   1178   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Житель Находки привлечён к ответственности за самовольное занятие земельного участка. На присвоенной территории мужчина организовал платную автостоянку.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Установлено, что участок площадью 3505 кв. метров, расположенный в 50 м по направлению от жилого дома по улице Красноармейская, 19 в городе Находка, самовольно занят местным жителем, не являющимся индивидуальным предпринимателем, но осуществляющим деятельность на указанном земельном участке по предоставлению услуг по хранению автотранспорта на автомобильной стоянке за плату. Земельный участок указанному гражданину администрацией Находкинского городского округа не предоставлялся. В связи с выявленными нарушениями законодательства, в отношении гражданина за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, прокурором города было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ, за что он привлечён к ответственности в виде штрафа. За самовольное занятие земельного участка постановлением заместителя начальника Находкинского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Приморскому краю, он же привлечён к ответственности по статье 7.1 КоАП РФ. В целях восстановления нарушенных прав, помимо вышеуказанных мер реагирования, прокурором города Находки к указанному гражданину в Находкинский городской суд предъявлено исковое заявление об освобождении самовольного занятого земельного участка. Решением суда от 9 декабря 2016 года исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение указанного решения суда находится в прокуратуре города на контроле.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2016г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.