назад » Городские будни » 19 Января 2017 (Наша память)

День памяти погибших моряков Находки.


19 января 1965-­го года в ходе промысловой экспедиции в Беринговом море затонул Средний рыболовецкий траулер «Бокситогорск» Находкинской базы активного морского рыболовства, а вместе с ним 24 члена экипажа. Связанная с этим скорбным событием дата была утверждена в Находке в 1998 году как День памяти погибших рыбаков и моряков. 9 июля 1979 года в Находке на сопке Лебединой был открыт мемориал "Бокситогорск", получивший у жителей название "Скорбящая мать". Бронзовая фигура женщины с ребенком на руках, смотрящая с сопки в даль залива Находка, стала олицетворением всех матерей, жен и сестер, которые ждут возвращения рыбаков из очередного рейса.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.