назад » Городские будни » 20 Января 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

20 Января 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   456   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В мире рекордно нарастает социальное неравенство, пишет «Независимая газета», ссылаясь на данные, представленные специалистами объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam. Анализ показал, что восемь самых богатых жителей планеты владеют состоянием, которое больше, чем у 3 млрд 600 млн наименее обеспеченных жителей планеты. Таким образом, в распоряжении 1% самых богатых в мире людей находится почти 51% мирового состояния. По утверждению несколько международных аналитических центров в списке самых неравных экономик мира лидирует Россия. Консалтинговая компания ранее подсчитала, что в РФ почти две трети (62%) благосостояния находится в распоряжении долларовых миллионеров, более четверти (26%) – у миллиардеров. Как полагают эксперты, среди основных экономик мира это худший результат. Однако российский антирекорд не подтверждается статистическими данными. Все же, пишет издание, ссылаясь на мнения аналитиков, вне зависимости от того, как оценивать положение России в глобальных рейтингах, сама тенденция в стране пока скорее негативная.

Зарплаты россиян, как номинальные, так и реальные будут расти. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр труда социальной защиты России Максим Топилин, сообщает «Газета.ру». Министр полагает, что рост реальных зарплат будет, скорее всего, зафиксирован уже по итогам 2016 года. По словам Топилина, роль в процессе роста зарплат сыграет и реализация указов президента России Владимира Путина об увеличении заработной платы в бюджетном секторе. Также чиновник прогнозирует колебания показателей безработицы в рамках показателей 2016 года, то есть роста безработицы не ожидается. Ранее, пишет издание, другой министр, экономического развития, Максим Орешкин на Гайдаровском форуме заявил, что ведомство ожидает по итогам 2017 года серьезного снижения безработицы и роста реальных зарплат.

На российском рынке четверть всех продуктов фальсифицируется. Об этом, пишет РБК со ссылкой на «Интерфакс», заявил официальный представитель Россельхознадзора на Гайдаровском форуме. В России не фальсифицируют только пищевое яйцо. Мошенники оказываются в более выгодном положении, чем добросовестные производители и это крайне опасная тенденция для экономики, отметил представитель ведомства. В Роспотребнадзоре, однако, не подтвердили данные о том, что четверть продуктов питания в России устойчиво фальсифицируется.

Сеть предприятий общественного питания, в которых находящиеся за чертой бедности граждане могли бы бесплатно получить диетическое питание предлагает создать Минздрав, пишет Медуза. Предложение содержится в подготовленном Минздравом проекте стратегии по формированию здорового образа жизни, рассчитанной до 2025 года. Как полагают авторы данной стратегии, создание сети таких столовых позволит, наряду с другими мерами, существенно сократить показатели смертности от неинфекционных заболеваний.

Имена современных художниц, чьи произведения искусства продаются по самым высоким в мире ценам называет американское издание Artnet News. Об этом пишет РБК Стиль. Основой для составления такого списка стали аукционные результаты последних лет. На первом месте оказалась 87-летняя японка Яёи Кусама. Личный рекорд страдающей рядом психических заболеваний художницы – 7,3 млн долл. за полотно «Белый №28». Вторую позицию заняла американка Сидни Шерман, работающая в жанре фотографии. Ее потолок – $6,7 млн за 21 черно-белый снимок из серии «Кинокадры без названия». Первую тройку самых дорогих художниц замкнула представительница оп-арта Бриджет Райли. 85-летняя англичанка прославилась работами с оптическими иллюзиями. На сегодняшний день самым дорогим произведением художницы является «Без названия (Кривая диагональ)», проданная в июне 2016 года за $5,7 млн на торгах Christie’s. 

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.