назад » Городские будни » 27 Января 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

27 Января 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   560   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

На сайте правительства РФ опубликовано постановление об индексации с 1 февраля 2017 г. размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. По данным Росстата, рост потребительских цен за 2016 год составил 5,4%. Это и есть проценты, на которые увеличатся страховые пенсии. На совещании с вице-премьерами, сообщает сайт правительства, Ольга Голодец, курирующая социальный блок, сказала, что повышение коснется 31 млн 400 тыс. неработающих пенсионеров. В 2017 году средний размер пенсий в Российской Федерации, сказала Ольга Голодец, достигнет 13 620 рублей, и величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%.

Источник Правительство России


По сравнению с 2015 годом в 2016 году доходы населения в реальном выражении упали на 5,9%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Росстат. Падение наблюдается уже третий год подряд. В номинальном выражении доходы населения в 2016 году выросли на 1% до 30 тыс. 775 руб. в месяц. Средняя заработная плата по итогам 2016 года составила 36 тыс. 703 руб. в месяц и выросла на 7,7%, в реальном выражении средняя зарплата в 2016 году увеличилась на 0,6%.

Источник «Коммерсантъ»


О заявлении директора Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН академика Андрея Адрианова пишет, в числе прочих СМИ, Медуза. Со ссылками на ТАСС и Vladnews.ru издание сообщает, что на пресс-конференции во Владивостоке академик сказал, что сивуч и два тихоокеанских белобоких дельфина, погибшие в Приморском океанариуме в октябре 2016 года, были убиты. Сейчас необходимо завершить расследование, добавил он, «и наказать тех, кто к этому причастен». Медуза напоминает, что за несколько лет в Приморском океанариуме погибли 14 животных.  Региональное следственное управление СК расследует уголовное дело о гибели животных в океанариуме с марта 2015 года

Источник «Медуза»

Под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку губернатора Приморского края Владимира Миклушевского за сутки подписались чуть более 1000 человек, пишет «Независимая газета». Петиция размещена на сайте Сhange.org. Ее автор обвиняет чиновника в неэффективности работы, выражающейся в задержках зарплат, акциях протеста на предприятиях Приморья, коррупции, махинациях чиновников и другом. Пресс-служба администрации Приморского края, пишет издание, не прокомментировала появление петиции.
«Независимая газета» отмечает, что Владимир Миклушевский в последнее время подвергается критике в СМИ, что воспринимается некоторыми экспертами как целенаправленная кампанию, которую ведут оппоненты губернатора.

Источник «Независимая газета»

О распоряжении правительства РФ расширить морской порт Находка пишет ряд зданий, в том числе Интерфакс. Это будет сделано за счет включения в состав его границ земельных участков, расположенных на восточном побережье залива Восток между мысом Елизарова и мысом Подосенова, предназначенных для строительства морского терминала для перевалки нефтехимических грузов мощностью 21 млн. тонн в год и создаваемого искусственного земельного участка. Минтранс России, в соответствии с распоряжением, в течение двух лет должен представить в правительство проект распоряжения об изменении границ морского порта Находка. Со ссылкой на сайт правительства Интерфакс пишет о том, что и для чего планируется построить на данной территории.

Источник «Интерфакс»

На заседании Законодательного собрания Приморского края, пишет Восток-Медиа, решён вопрос о предоставлении земельных участков под строительство нефтехимического комплекса в районе залива Восток. Следующим шагом реализации мер господдержки комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств станет включение в соответствующие государственные программы Приморского края строительства объектов водоснабжения, автомобильных дорог и социальной инфраструктуры комплекса на условиях софинансирования из федерального бюджета. Представители исполнительной и законодательной власти Приморья подчёркивают: комплекс общей площадью около 1300 гектаров положит начало формированию Дальневосточного нефтегазохимического кластера. По словам одного из депутатов, пишет Восток-Медиа, строительство потребует земельных работ и вырубки части насаждений, но все это окупится.

Источник «Восток-Медиа»

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.