назад » Городские будни » 10 Февраля 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

10 Февраля 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   589   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Лечение гомеопатическими средствами опасно для здоровья. К такому выводу пришла Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Российской академии наук. О меморандуме ученых пишет РБК. Из текста меморандума следует, что гомеопатические принципы противоречат известным законам, а убедительных экспериментальных подтверждений эффективности гомеопатии нет. В докладе говорится, что, цитата: «Гомеопатия не является безвредной: больные пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью и тратят значительные средства на недействующие препараты». Конец цитаты. Комиссия сформулировала ряд рекомендаций Министерству здравоохранения, аптекам. Например, на каждой упаковке таких препаратов необходимо разместить информацию об отсутствии доказанной клинической эффективности и указывать в инструкции фактический состав средства. Аптекам рекомендуется отказаться от совместной продажи лекарственных и гомеопатических препаратов, а врачей просит информировать пациентов о неэффективности гомеопатии.
Решение Российской академии наук признать гомеопатию лженаукой поддержала Федеральная антимонопольная служба. Министерство здравоохранения сформирует рабочую группу по гомеопатии. РБК напоминает, что гомеопатические препараты, согласно закону «Об обращении лекарственных средств», считаются лекарствами, в отличие, например, от биологически активных добавок.

Источник «РБК»

Первый в стране приговор, по статье «несообщение о преступлении», которая появилась в Уголовном кодексе после принятия в 2016 году «пакета Яровой», вынес Кировский районный суд Астрахани, пишет «Новая газета» со ссылкой на «Интерфакс». Признанному виновным жителю Астрахани Улукбеку Гафурову предстоит выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей. По словам представителя областной прокуратуры, Гафуров, зная о противозаконных действиях своего знакомого, не сообщил об этом в правоохранительные органы. «Новая газета» напоминает, что сейчас в Чеченской Республике идет расследование еще одного дела по статье о недоносительстве. Подозреваемому грозит до года лишения свободы.

Источник «Новая газета»

О планах российских чиновников реализовать программу продовольственной помощи малоимущим гражданам рассказывает «Независимая газета». Как это будет выглядеть практически, ранее уже поясняли в Минпомторге. Нуждающиеся получат карточки с баллами, которые в течение месяца можно будет потратить на еду. Не успел за этот срок – баллы сгорают. В приоритете должны быть свежие скоропортящиеся продукты российского производства: и для производителей спрос, и поддержка импортозамещения. Глава Минсельхоза Александр Ткачев, пишет издание, в конце прошлого года признавал, что программа адресной продовольственной помощи малоимущим россиянам потребует около 40 млрд руб. Если исходить из этой суммы, то на одного нуждающегося придется 5 рублей в день, Это сумма была воспринята экспертами скорее как поддержка отечественных производителей, а не граждан.
Чиновники обещают запустить программу уже в 2017 году, однако средства на реализацию этого проекта не заложены в бюджете.

Источник «Независимая газета»

О заявлениях режиссера Алексея Учителя в Генеральную прокуратуру пишут многие издания, в том числе «Новые известия» со ссылкой на ТАСС. В одном из заявлений Учитель просит, цитата: «…оградить коллектив фильма, работников прокатных организаций от дальнейших угроз, иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, как и от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской». Конец цитаты. Другое заявление было направлено для проверки Всероссийской общественной православной организации «Христианское государство — Святая Русь» на экстремизм в связи с угрозами в адрес создателей фильма и его будущих зрителей.

Источник «Новые известия»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.