назад » Городские будни » 15 Февраля 2017 (Наша память)

В Находке отметили 28-ю годовщину вывода советских войск из Республики Афганистан


В Находке отметили 28-ю годовщину вывода советских войск из Республики Афганистан. Митинг по случаю памятной даты прошёл у Мемориала «Победа».

В составе Ограниченного контингента Советских войск в боевых действиях на территории Афганистана участвовали более 600 тысяч военнослужащих со всей страны. Из них более 15-ти тысяч погибли, выполняя сложнейшие боевые задачи. 15 февраля 1989 года, после 9 лет ведения ожесточённых боёв, из Республики были полностью выведены войска. Подвиг этих героев навсегда останется в сердцах их сослуживцев, родных и близких. Отдать дань уважения воинам-интернационалистам, исполнявшим свой служебный долг за пределами Отечества, горожане собрались у Мемориала «Победа».

Борис Маношкин, председатель Находкинского городского совета ветеранов:

- Я выражаю вам большую благодарность за то, что вы оказываете поддержку городскому совету ветеранов. Спасибо за всё, и дай вам Бог здоровья.

Рафаил Ахметов, начальник отдела военного комиссариата Приморского края по г. Находка:

- Я хочу сказать, что долг, честь и Отечество, живущие в наших сердцах, продолжают и сегодня делать вклад в формирование нашего общества. Молодое поколение смотрин на вас, на ветеранов. Спасибо, что принимаете активное участие в воспитании подрастающего поколения.

Из Находки для участия в боевых действиях были призваны 141 солдат и офицер. Двое из них так и не вернулись в родной город.

Владимир Луценко, председатель общественной организации воинов-интернационалистов «Боевое братство»:

- Время уходит. Мы не молодеем. Но память и наша фронтовая дружба сохранились, и будут приумножаться. Я хочу сказать приветственное слово всем воинам-интернационалистам. Это праздник всех наших товарищей, которые в горячих точках отстаивали честь, славу и воинское достоинство каждого рода войск. Здоровья вас, успехов, всех благ.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших воинов. Завершился торжественный митинг возложением алых гвоздик к пламени вечного огня.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.