назад » Городские будни » 22 Февраля 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

22 Февраля 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   661   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Бывший глава Минэкономразвития Герман Греф спрогнозировал экономическую стагнацию, пишет «Независимая газета», Ни новый кризис, ни заметный рост, по его словам, ожидать не стоит. Росстат, в свою очередь, решительно выводит Россию из кризиса. Индекс промышленного производства в январе 2017 года по сравнению с январем 2016-го составил 102,3%, сообщил в субботу Росстат. Прирост производства, по данным Росстата, наблюдался по большинству важнейших видов продукции. Например, в январе отечественная промышленность выпустила электронных схем почти в 4 раза больше, чем год назад. Также почти в 4 раза увеличен в январе и выпуск свекловичного сахара. А производство автобусов подпрыгнуло в 2,5 раза. Всего же январский рост производства отмечен по 77 видам продукции из 115. Десятками процентов измеряется рост производства почти 40 видов продукции. Правда, термин «стагнация» очень подходит к другим секторам промышленности, пишет издание.

Источник «Независимая газета»

О смене механизма начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах пишет РБК со ссылкой на «Российскую газету». Речь идет о способе начисления платежей за общедомовое потребление света и воды. В начале года российские власти заставили управляющие компании и товарищества собственников жилья перейти на новый способ начисления платежей. История такова: с 1 января управляющие компании и товарищества собственников жилья стали высчитывать платежи по нормативам, то есть без привязки к общедомовым приборам учета. Это было распоряжение власти. В Минстрое считали, что эта мера позволит избежать переплат за коммунальные платежи и сократить суммы в квитанциях. Однако, в отдельных регионах стоимость жилищно-коммунальных услуг выросла в четыре или в пять раз, так как нормативы оказались завышенными. Чтобы вернуть стоимость коммунальных услуг для жителей на прежний уровень, Минстрой отказался от январских нововведений и теперь разрешил УК и ТСЖ начислять оплату в соответствии с фактическим потреблением по счетчикам. Примечательно, отмечает издание, что разъяснение Минстроя носит разрешительный характер и позволяет, но не обязывает начислять платежи по счетчикам

Источник «РБК»

Ленинский районный суд Владивостока арестовал теперь уже бывшего гендиректора хоккейного клуба «Адмирал» Илью Спокойнова, пишут «Новые известия" со ссылкой на INTERFAX. RU. По словам представителя суда, Спокойнов арестован по ходатайству следственных органов на два месяца и помещен в СИЗО. В пресс-службе управления СКР по Приморью, сообщает издание, агентству отказались уточнить, в связи с какими обвинениями он взят под стражу. Как сообщил РБК руководитель пресс-службы ХК «Адмирал», больше недели назад Илья Спокойнов уволился по собственному желанию.

Источник «Новые известия»

«Независимая газета» пишет о задержанном. Илья Митькин – политтехнолог, которого эксперты включают в число ближайших соратников губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Впервые он стал широко известен в 2004 году во время работы на Алтае, причем с этого же времени журналисты не могут определиться с его именем – он то представлялся Митькиным, то Спокойновым, однако некоторые СМИ утверждают, что это лишь псевдонимы, а настоящее его имя – Заур Адильевич Зельдович.

Источник «Независимая газета»

Бистро небольшого французского города Бурж перепутали с одноименным престижным рестораном, пишет Медуза. Заведение по ошибке было включено в рейтинг лучших ресторанов Michelin. Хозяйка бистро с юмором восприняла известие о том, что заведение получило мишленовскую звезду, однако поток посетителей значительно вырос. Составители рейтинга Michelin извинились за
ошибку и убрали бистро из списка, но желающих здесь пообедать меньше не стало.

Источник «Медуза»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.