назад » Городские будни » 03 Марта 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

03 Марта 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   362   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Законопроект об обязательном переводе всех бюджетных и социальных выплат на карты национальной платежной системы «Мир» с 2018 года одобрен в первом чтении депутатами Госдумы, пишет РБК. Согласно предложениям регулятора, пишет издание, новым бюджетникам и пенсионерам карты «Мир» должны выдаваться уже с 1 июля 2017 года. Действующих бюджетников регулятор предлагает перевести на карты до 1 июля 2018 года. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ранее заявляла, что инфраструктура платежной системы уже полностью готова. Бюджетникам разрешат получать выплаты наличными через кассы в случае, если они не захотят использовать карты «Мир». Договоренность об этом была достигнута между ФАС и Центробанком.

Источник «РБК»

Планируемые ограничения оплаты наличными крупных покупок, пишет МК, являются одним из способов, с помощью которых чиновники намерены бороться с теневой экономикой. О планах ввести такие ограничения свидетельствует информация из высоких кабинетов Минфина и Минэкономразвития. Цена вопроса достаточно высока. По данным ЦБ, пишет издание, общая сумма наличной денежной массы в обращении составляет примерно 8,3 трлн рублей. Как подсчитали в Минфине, если бы эти деньги проходили в электронном обороте, и были бы прозрачны для налоговых органов, то бюджет мог пополниться минимум 1 трлн рублей. Однако, подавляющее большинство россиян к переходу на безналичные расчеты попросту не готово: сейчас на долю наличных приходится 75% всего торгового оборота, и только лет через пять доля покупок в магазинах по картам, по некоторым оценкам, достигнет 35-40%. Издание приводит аргументы против введения ограничения. Вполне разумно звучит высказывание вице-премьера Аркадия Дворковича, который считает, что увеличение доли безналичных расчетов должно происходить естественным образом без искусственных решений.

Источник «МК»

Очередной меморандум готовит комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, пишет RT. Глава комиссии Евгений Александров рассказал изданию, что теперь речь будет идти о лженаучности утверждений о вреде генно-модифицированных продуктов. Как пишут авторы документа, исследования в рамках науки многократно подтверждают, что ни само производство ГМО, ни их употребление в пищу даже в течение пяти поколений не несёт никаких дополнительных рисков по сравнению с обычными продуктами. В документах комиссии РАН по борьбе с лженаукой, пишет RT, говорится, что исследования, которые бы доказывали вред ГМО, спонсируются бизнесом, занимающимся производством продуктов без ГМО или их сертификацией. Это также является элементом недобросовестной рыночной борьбы. Евгений Александров считает, что предрассудки, связанные с ГМО — результат невежества.

Источник «RT»

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии может быть снесен, а на его месте построят церковь. Об этом подробно пишет «Новая газета». В середине 30-х годов институт получил участок под строительство на месте разрушенного Крестовоздвиженского собора, от которого уцелел только фундамент и остатки кирпичной кладки на первом этаже. В 2016 году Московская Патриархия подала иск об истребовании здания НИИ, и в ноябре 2016 года Арбитражный суд удовлетворил претензию, пишет издание. ВНИРО, федеральное агентство по рыболовству, которому структурно подчиняется НИИ, и Росимущество подали апелляционную жалобу. Суд оставил в силе решение первой инстанции о выселении научного института из здания.

Источник «Новая газета»

На одном из сайтов, пишут «Новые известия» указана стоимость билетов на футбольный матч между командами "Ростов" и "Манчестер Юнайтед". Минимальная стоимость за билет составляет 7,5 тысячи рублей. Есть билеты за 27,9 тысячи, 35 тысяч и 45 тысяч рублей. Максимум – 170 тысяч рублей – заплатит покупатель билета в сектор VIP 2.

Источник «Новые известия»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.