назад » Городские будни » 10 Марта 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

10 Марта 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   282   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Положительная демографическая тенденция в России, возможно, скоро изменится, пишет «Независимая газета». По данным Росстата, в 2016-м году в стране родилось на 50 тыс. 800 человек меньше, чем в предыдущем. Это самое резкое снижение за 16 лет. Демографы не раз предупреждали о надвигающемся новом кризисе рождаемости, несмотря на то что, начиная с 2000-го, за редким исключением, тенденция была позитивной. Пока что в стране фиксируется естественный прирост населения. Эксперты называют несколько причин, приведших к результату 2016 года. Среди них и снижение эффекта материнского капитала, и экономический кризис, и снижение числа женщин в детородном возрасте. Также говорят о норме двухдетности, максимум трехдетности. Люди уже родили всех запланированных детей в первые годы после объявления программы материнского капитала. Несмотря на различные оценки экспертов, в правительстве признают, что необходимы дополнительные меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

Источник «Независимая газета»

В России фиксируется ухудшение экономического самочувствия граждан, пишет «Коммерсантъ». Об этом говорит исследование Банком России инфляционных ожиданий и потребительских настроений домохозяйств на основе опросов ФОМ. Выросла доля тех, кто говорит об ухудшении материального положения, респонденты реже отмечают, что кто-то из членов семьи стал больше зарабатывать или вышел на работу. "Плохой" для крупных покупок ситуацию видят то же количество людей, как и в сентябре 2016 года. После улучшения в январе доля тех, кто назвал текущее время "хорошим" для сбережений, снизилась, а тех, кто считает его "неподходящим", выросла.

Источник «Коммерсантъ»

Турнир дворовых футбольных команд в Феодосии был прерван бдительным директором средней школы, пишет «Российская газета».
Когда на футбольном поле школы № 18, заранее подготовленном для игры самими школьниками, началась игра, пишет издание, директор школы Марина Кудрявцева обвинила их в проведении "не согласованного с администрацией Феодосии мероприятия" и потребовала разойтись. Раньше никто не препятствовал играм на неогороженном поле. Но в тот раз директор почему-то позвонила в полицию и сообщила о несанкционированном митинге. На место конфликта, пишет «Российская газета», прибыл полицейский, который разобрался в ситуации и не стал составлять никаких протоколов. Вечером, однако, по приказу директора на футбольном поле были спилены ворота. На следующий день детям пришлось смастерить их из досок, чтобы все-таки завершить, кстати, уже четвертый проводимый в таком формате турнир.

Источник «Российская газета»

Омская городская прокуратура во главе с Алексеем Полубояровым выяснила, что помощники большинства депутатов местного горсовета почти не появлялись на работе, однако прогулы им не ставили, а из бюджета регулярно выплачивалась зарплата — около 40 тысяч рублей в месяц. Об этом пишет «Огонёк». Интересный момент: помощники депутатов - их близкие родственники, что, впрочем, не запрещено. Но было также установлено, что дни прогулов депутатских помощников совпали с их поездками на Кипр, в ОАЭ, Италию, Грецию, Чехию, Финляндию... Супруга одного депутат не появлялась на работе 40 дней. Прокуратура обвиняет народных избранников "в неправомерном расходовании бюджетных средств" и требует запретить им нанимать родственников. Как сообщает издание, омский горсовет прислушался, а потом принял решение: увеличить фонд оплаты труда депутатских помощников.

Источник «Огонёк»

О мироточении бюста российского императора Николая II написали, наверное, все СМИ, в том числе «Новая газета». После того, как бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская в эфире «Царьград ТВ» сообщила новость об этом чуде, корреспондент «Новой газеты» отправился в Симферополь. Подтверждения словам госпожи Поклонской он не нашел. Как сообщает Медуза со ссылкой на Интерфакс, комиссия из пяти священников Симферопольской и Крымской епархии осмотрела бюст Николая II в Симферополе и пришла к выводу, что он не мироточит. Вместе с тем комиссия рекомендовала священнику часовни продолжить наблюдения.

Источник «Новая газета»
Источник «Медуза»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.