назад » Городские будни » 17 Марта 2017 (Криминал)

В Партизанском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного распоряжения земельным участком, в результате которого причинен многомиллионный экологический ущерб

17 Марта 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   397   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Прокуратура Партизанского района осуществила проверку законности действий должностных лиц местной администрации при выдаче разрешения на земельный участок строительной компании. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного распоряжения земельным участком, в результате которого причинен многомиллионный экологический ущерб.

Установлено, что администрация Партизанского муниципального района выдала ЗАО «Строитель-43» разрешение на проведение работ на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Между тем, у администрации не было полномочий распоряжаться данным земельным участком, поскольку он располагался на территории Владимиро-Александровского сельского поселения. Более того, данный участок фактически эксплуатировался компанией для добычи песка и песчаной смеси без его перевода из земель сельскохозяйственного назначения в земли соответствующей категории. Согласно проведенным специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» расчетам размер вреда, причиненный почвам, как объекту охраны окружающей среды, составил свыше 39 млн. рублей. В связи с выявленными нарушениями, прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы). В суд направлено исковое заявление о взыскании с ЗАО «Строитель-43» суммы причиненного экологического ущерба. По постановлениям прокурора должностное лицо общества и непосредственно юридическое лицо подвергнуты административному штрафу на общую сумму 35 тыс. рублей. Материалы проверки деятельности должностных лиц администрации района были направлены прокурором в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль прокуратуры района.

Источник «Прокуратура Приморского края»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.