назад » Городские будни » 20 Марта 2017 (Криминал)

В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в даче взятки должностному лицу

20 Марта 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   329   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в даче взятки должностному лицу. Подробности у старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Авроры Римской.

Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю:

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего гражданина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). По версии следствия, 4 февраля 2017 года в помещении кафе в городе Находка обвиняемый передал взятку в размере 15 тыс. рублей сотруднику полиции за совершение заведомо незаконных действий, а именно, принятие решения по результатам доследственной проверки, без проведения необходимых для установления обстоятельств совершенного правонарушения проверочных мероприятий и выдачу транспортного средства на ответственное хранение. Между тем, ранее на указанном транспортном средстве, находящемся в неисправном техническом состоянии, проводилась перевозка пассажира, и данный факт зарегистрирован в книгу учета сообщений о происшествиях. Сотрудник полиции отказался принять деньги и сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.