назад » Городские будни » 24 Марта 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

24 Марта 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   269   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В феврале 2017 года промышленное производство в России снизилось на 2,7% по сравнению с февралем 2016 года, пишет РБК, ссылаясь на сообщение Росстата. Всего же за первые два месяца года падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 0,3%, поскольку в январе был зафиксирован рост индекса промпроизводства на 2,3%. С исключением сезонного и календарного факторов в феврале 2017 года промпроизводство упало на 1,5% по отношению к январю. Падение последовало после роста на 0,7% в январе по отношению к декабрю. Издание напоминает, что министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи заявил о том, что ожидается очень хорошая динамика по экономике, и видно, как активность повышается. Он же заявил, пишет «Газета.Ru», что Минэкономразвития считает статистику Росстата за февраль нерепрезентативной, поскольку база прошлого, високосного года, принятая за основу, и перенос на февраль этого года дополнительных праздничных дней исказили статистические данные.

Источник «РБК»
Источник «Газета.Ru»

Постановление, касающееся соблюдения закона «О полиции» в части охраны порядка во время проведения одиночных пикетов, опубликовано Конституционным судом, пишут «Ведомости». Поводом стала жалоба гражданина Владимира Сергиенко, который был задержан сотрудниками полиции через 25 минут после начала одиночного пикетирования на том основании, что ему угрожала опасность со стороны других граждан. Через час его отпустили. КС РФ отметил, пишет издание, что полицейские вправе доставить пикетчика в отдел, только если у них нет другой возможности устранить угрозу его безопасности и противостоять ей без прекращения пикетирования либо это является единственным способом его защиты. Применение закона при отсутствии этих оснований может расцениваться как неправомерное ограничение конституционных прав граждан, за что ответственность понесут полицейские.

Источник «Ведомости»

Фмнансово-экономическая модель и план развития инфраструктуры «Восточного нефтехимического комплекса» была направлена в первом квартале в ведомства, пишет «Коммерсантъ». Как пояснили изданию в «Роснефти», все работы ведутся согласно графику. До возобновления активности по реализации проекта работа не велась на фоне кризиса, санкций и модернизации действующих НПЗ «Роснефти». По мнению эксперта, строительство ВНХК вряд ли уложится в сроки. Также неизвестно, насколько конкурентоспособной на мировом рынке окажется себестоимость продукции.

Источник «Коммерсантъ»

В Сети обсуждают видеоролик, в котором представлен концептуальный дизайн российского автомобиля ВАЗ-2101, сообщают «Новые известия». Главный вопрос - смогут ли производители воплотить такое в реальность. Неизвестный автор ролика оставил новой машине от советской только фары и решетку. Автолюбители находят сходство концепта с американскими Ford Mustang или Chevrolet Camaro. Сообщения некоторых СМИ о том, что это авто якобы уже в ближайшем будущем появится на российском рынке, не соответствует действительности. Официальных комментариев от производителя «АвтоВАЗ» не поступало.

Источник «Новые известия»

Ученый РАН в сервисе по отслеживанию отправлений обнаружил, что вместо его фамилии сотрудники «Почты России» указали другую фамилию, сообщает Медуза. Это не было бы курьезом, если бы не игра слов. Дело в том, что ученого зовут Михаил Гельфанд, а сотрудник почты назвал его…Гендальфом. Это, как всем известно, волшебник из «Властелина колец». Мужчина, представившийся сотрудником «Почты России», отмечает издание, в комментариях под постом ученого написал, что неправильные данные не помешают доставке письма, если на нем правильно указан адрес.

Источник «Медуза»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.