назад » Городские будни » 28 Марта 2017 (Общество)

Исторические даты.

28 Марта 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   388   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

28 марта 193 года Гвардейцы продали с аукциона трон императора Рима сенатору Дидию Юлиану (через 66 дней он был казнен).

28 марта 364 года Впервые Византийская империя поделена на Западную и Восточную (император Валентин поручил управление восточной частью империи своему брату Валенсу).

28 марта 681 года Вселенский собор в Константинополе обвинил в ереси папу римского Гонория I.

28 марта 1521 года Магеллан первым из европейцев вступил в контакт с филиппинскими аборигенами.

28 марта 1763 года По приказу Екатерины II арестован русский митрополит Арсений. В эпоху правления императрицы Екатерины II почти все высшее общество отличалось неверием и, в лучшем случае, равнодушием к православной Церкви. Екатерина во все время своего правления строго следовала своему принципу — «веру уважать, но не давать влиять ей на государственные дела». Для этого было необходимо окончательно поставить Церковь в зависимость от государственной власти, лишив ее средств к существованию.

28 марта 1658 года Начало печальной истории рабства внутри Африки. В этот день парусник «Амерсфоорт» Голландской Ост-Индской компании с «грузом» чернокожих рабов бросил якорь в бухте Тейбл-Бей, в 50 километрах к северу от мыса Доброй Надежды, у первого поселения европейцев в Южной Африке. Перевозка рабов происходила в нечеловеческих условиях – в жуткой тесноте, духоте, при скудном питании. Это была обычная практика. До места назначения дожили лишь 174 невольника. Из них 38 мужчин и 37 женщин были оставлены на месте: 21 мужчину и 22 женщины направили на сельхозработы, прочих раздали служащим Компании. Остальных рабов вскоре отправили на Яву.

28 марта 1797 года в США Натаниэль Бриггс из Нью Гемпшира запатентовал первую стиральную машину, представляющую собой деревянный ящик с подвижной рамой.

28 марта 1930 года Турецкие города Константинополь и Ангора получили новые названия - Стамбул и Анкара.

28 марта 1971 года в СССР начат выпуск автомобиля "Жигули".

28 марта 1998 года Председатель Правительства России Виктор Черномырдин в интервью программе "Время" сказал: "Я проще хочу сказать, чтобы всем было проще и понять, что мы ведь ничего нового не изобретаем. Мы свою страну формулируем".
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.