назад » Городские будни » 28 Марта 2017 (Криминал)

Суд взыскал в доход государства стоимость автомобиля бывшей государственной служащей регионального управления Росреестра, которая не подтвердила его приобретение на законные доходы

28 Марта 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   395   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

По заявлению прокурора Приморского края суд взыскал в доход государства стоимость транспортного средства бывшей государственной служащей регионального управления Росреестра, которая не подтвердила его приобретение на законные доходы. Чиновнице пришлось выплатить свыше 1,8 млн. рублей.

Замещая до апреля 2016 года должность главного специалиста-эксперта отдела верификации и гармонизации данных регионального управления Росреестра, на служащую распространялись положения Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Между тем, согласно представленным материалам, в 2014 году чиновницей приобретено в собственность транспортное средство (автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2013 г.в.), стоимостью не менее 1,8 млн. рублей, что превышало ее общий совокупный доход за три последних года, предшествующих году покупки. При этом при оформлении купли-продажи в договоре была указана стоимость автомобиля в размере порядка 250 тыс. рублей, что свидетельствовало о значительном ее занижении. Кроме этого, в процессе осуществления процедуры контроля за ее расходами государственная служащая продала спорный автомобиль своему знакомому. Учитывая данные обстоятельства, прокурор края обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с неё в доход государства стоимости отчужденной машины. Первореченским районным судом Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник «прокуратура ПК»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.