назад » Городские будни » 31 Марта 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

31 Марта 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   332   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Серию статей и репортажей, описывающих главное внутрироссийское событие прошедшей недели – митингов против коррупции, прошедших по всей стране - вы прочтете в «Новой газете». Что происходило в Москве, подробно описывает в репортаже с места событий Алексей Поликовский. Издание публикует хронику митинга, статью Кирилла Мартынова о молодых людях и школьниках, которые пришли на митинг, и многое другое.

Источник «Новая газета»

О том, как с 27 марта началась всероссийская бессрочная стачка против «Платона», пишет «Новая газета». Дальнобойщики бастуют против объявленного с 15 апреля повышения дорожного сбора на 25%. Фуры стоят в значительном числе регионов: в Ленинградской области, Туле, Чите, Оренбурге, Саратове, Уссурийске, Сургуте, Астрахани, Казани, Дагестане. Почти в каждом из них, сообщает издание, кого-то из водителей задерживали, иногда — арестовывали.

Источник «Новая газета»

Российская экономика преодолела рецессию, пишет «Независимая газета»,но граждане, скорее всего, этого не заметят, потому что их доходы продолжат сокращаться. Об этом можно судить по опубликованному во вторник прогнозу аналитического агентства АКРА. По оценкам экспертов, с учетом разовой выплаты пенсионерам, чтобы выйти на нулевой прирост в среднем по году, нужен текущий ежемесячный рост выше 2% годовых. Однако такой тенденции пока нет. Сначала Росстат сообщил, что в январе 2017-го реальные доходы граждан подскочили сразу на 8% по отношению к январю 2016-го. Но затем Росстат зафиксировал существенное ухудшение ситуации. По его данным, в феврале доходы граждан упали примерно на 4% по сравнению с февралем 2016-го. В общем оценки прогнозируемого роста ВВП и реальных доходов населения в разных ведомствах разные.

Источник «Независимая газета»

Преподавателя Московской консерватории Фариду Кульмухаметову уволили с работы по ее желанию, сообщает РБК. В общем, рядовое событие, если бы не повод. Кульмухаметова читала в консерватории курс «Основы культурной политики России». 25 марта, ишет РБК, издание Meduza опубликовало видео с лекции, на котором студент Даниил Пильчен по просьбе преподавателя зачитывал текст о «пятой колонне» и список «предателей». В список вошли Андрей Макаревич, Николай Сванидзе, Ксения Собчак, Владимир Познер и другие известные личности. Как объясняла проректор учебного заведения, предмет был экспериментальным, а программа курса разрабатывалась самим преподавателем, но ее утверждал заведующий кафедрой.

Источник «РБК»

Споры о том, что такое Россия — Восток или Запад, должны утихнуть, пишет «Коммерсантъ». Согласно данным нового исследования, проведенного учеными-генетиками, 89,5 процента генома жители Центральной России унаследовали от европейцев: 67,2 процента приходится на Центральную и Восточную Европу, а 22,3 процента — на Западную. На Азию остается лишь 9,7 процента. Зато вопреки любым популярным сегодня теориям и мнениям подтверждается сходство генофондов русских, белорусов и украинцев. Есть и удивительные результаты: наличие в нашем геноме фрагментов, характерных для выходцев из Шотландии или, например, Италии. Как интерпретировать полученные данные, читайте в издании.

Источник «Коммерсантъ»

Власти Португалии присвоили аэропорту на острове Мадейра имя нападающего «Реала» и сборной страны Криштиану Роналду, пишет Медуза. Был представлен бронзовый бюст футболиста, который совсем на него не похож. Иронии по этому поводу предостаточно. Понравился ли бюст самому футболисту, неизвестно. Впрочем, он гордится своими корнями. На острове есть посвященный Роналду музей и отель, названный в его честь. Интересно, что жители острова высказались против переименования аэропорта, но это не повлияло на решение правительства Мадейры.

Источник «Медуза»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.