назад » Городские будни » 06 Апреля 2017 (Криминал)

Находкинская пенсионерка обманывала государство 19 лет

06 Апреля 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   422   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Находкинская пенсионерка обманывала государство 19 лет. Еще в 1997 году женщина оформила пенсию на подставное лицо - мужчину, который сначала потерял документы, а потом и вовсе уехал в другой регион страны. С тех пор подозреваемая в мошенничестве получила 911 тысяч рублей. Сегодня она уже и сама пенсионерка. Правда, работающая. До оглашения этой истории 62-летняя женщина работала на одном из крупных пищевых предприятий Находки бухгалтером.

Оксана Данильченко, пресс-секретарь Находкинского отдела МВД России:

- В ходе следствия установлено, что женщина, являясь сотрудником отдела кадров и достоверно зная процедуру оформления назначения пенсии по достижению пенсионного возраста, а также перечень необходимых для этого документов, в марте 1997 года оформила пенсионную выплату на подставное лицо, предоставив гражданский паспорт и дубликат трудовой книжки гражданина. В ходе следствия выяснилось, что женщина, введя в заблуждение сотрудников службы социального обеспечения, незаконно получала пенсию на протяжении 19 лет. Ущерб превысил 911 тысяч рублей. По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное в крупном размере). Проведены необходимые следственные действия. Доказана причастность обвиняемой к совершению преступления. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.