назад » Городские будни » 07 Апреля 2017 (Делай что должно)

Об ОДН - гость программы Антон Горбань, председатель комиссии по законности и регламенту Находкинской думы.

07 Апреля 2017   /   Делай что должно    
Комментарии: 1   /   414   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


АнтиОДН

12 апреля 2017, Среда / 21:50
Удивляет некомпетентность ведущего и депутата гордумы в обсуждаемом вопросе. Они ведут речь об изменениях в законах, но никаких изменений в законах нет. Постановление правительства №1498 - это не закон. Наоборот в нем постоянно упоминается ФЗ о ресурсосбережении и о необходимости установки общедомовых приборов учета. Нет в этом постановлении указания на то, чтобы всех рассчитывали по нормативу, а вот чтобы рассчитывали плату за ОДН по общедомовым счетчикам - есть. Такое впечатление, что никто не читал этого постановления, никто в него не вникал. Зато собираются "большие" дяди и ломают копья, как заставить управляйки пересчитать народу ОДН по приборам учета? Смешно. Не верите, зайдите в интернет, наберитесь терпения и прочтите постановление. Кстати (это к ведущему), собрание жильцов вправе решать, кому доверить начисление платы и ОДН за ресурсы - ресурсоснабжающим организациям или управляйкам. Про выбор платить по нормативу или по общедомовому счетчику ничего не сказано. Правительство не такое тупое, чтобы писать эту дурь. Чего не скажешь о местных чиновниках и жадных до денег владельцев управляек.