назад » Городские будни » 10 Апреля 2017 (Общество)

Управляйки по-прежнему начисляют ОДН по нормативу.

10 Апреля 2017   /   Общество    
Комментарии: 2   /   376   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Не смотря на заверения городских властей о том, что управляющие компании Находки с 1 марта будут рассчитывать ОДН по факту, то есть по показаниям приборов учета, а не по нормативу, наши телезрители продолжают сообщать, что в квитанциях от управляющих компаний сумма за ОДН по-прежнему начислена по нормативу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Зритель

12 апреля 2017, Среда / 00:16
Сегодня не поленился и прочел пресловутое постановление правительства №1498 и вот что там вычитал: п.212 "В многоквартирных домах, собственники помещений в которых имеют установленную законодательством Российской Федерации обязанность по оснащению многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии… ведение учета потребляемых коммунальных ресурсов, а также осуществление расчетов за коммунальные ресурсы осуществляется исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных исполнителем и введенным в эксплуатацию в установленном порядке".
А вот там, где нет общедомовых приборов учета, плата за ОДН начисляется по нормативу. Причем, новы нормативы должны разработать не позднее 1 июня этого года. Журналистам посоветовал бы тоже прочитать этот документ. Для более-менее грамотного человека он под силу.

Елена

11 апреля 2017, Вторник / 11:54
Сегодня на почте в очереди обсуждали ОДН. Кто-то сказал, что в Рыбном порту, где живет начальник управления ЖКХ Лункин, ОДН всем пересчитали. На Заводской "Крепость" и не подумала это сделать, разослала даже жильцам письмо, в котором четко указала, что расчет будет вестись по нормативу. Вот мне непонятно. Есть Федеральный закон о ресурсосбережении, где говорится, что в домах должны быть установлены приборы учета, а где их нет, начисления производить по нормативу. У нас же все тупо ринулись исполнять постановление правительства, которое с законом и рядом не стояло. Похоже, наши управляйки решили воспользоваться неразберихой и сорвать нехилый куш с непросвещенных и законопослушных граждан. В суд на них, гадов!