назад » Городские будни » 11 Апреля 2017 (Экономика)

Александр Ивашкин, председатель «Лиги финансовых институтов» , г. Владивосток, об экономике Приморья.

11 Апреля 2017   /   Экономика    
Комментарии: 1   /   208   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Приморье покидает главная компания в жизни бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина. Продолжит тему Валентин Политаев.

В этом году один из самых успешных представителей рыболовецкого бизнеса – компания «Ролиз» – уходит из Приморского края. Предприятие входит в состав объединения «Норебо», одного из крупнейших мировых игроков в этом бизнесе с 1992 года со штаб-квартирой в Мурманске, сообщает РИА «Восток-Медиа». Компания «Ролиз» получила широкую известность после того, как её основатель Сергей Дарькин в 2001 году выиграл губернаторские выборы в Приморье. В середине 2000-х годов входила в «100 крупнейших налогоплательщиков Приморского края». В 2011-м набиравший тогда обороты холдинг «Карат» выкупил «Ролиз» у приморских акционеров (по данным газеты «Золотой Рог», сделка оценивалась в 50 миллионов долларов). В 2017-м собственники компании решили сменить прописку с приморской на камчатскую.
Эта новость послужила поводом для телефонного разговора с экспертом в области краевой экономики, председателем "Лиги финансовых институтов" Александром Ивашкиным, темой которого стала оценка экономического положения Приморского края.

Источник «РИА «Восток-Медиа»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Анти-Миклушевский

12 апреля 2017, Среда / 13:12
Очень жестко и по делу.Хватит людям дурь вещать о стабилизации в Приморье .Уже и бизнес убегает на Камчатку