назад » Городские будни » 13 Апреля 2017 (Безопасность)

Сводка пожаров в Находкинском городском округе за март 2017 года

13 Апреля 2017   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   420   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

За март текущего года на пульт пожарной охраны Находки поступило 147 сообщений о происшествиях. Из них 32 раза бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение мусора на открытой территории, 88 раз на тушение неконтролируемого горения сухой травы. 7 сообщений оказались ложными. Подробнее об остальных случаях возгораний расскажет государственный инспектор города Находки по пожарному надзору Валерия Сибирякова.

Валерия Сибирякова, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- Так 02 марта в 15:00 в результате перепада напряжения в электросети произошло возгорание электропроводки и оргтехники в квартире многоэтажного жилого дома по улице Арсеньева. Площадь пожара составила 2 квадратных метра.

04 марта в 09:32 произошло возгорание домашних вещей в вагончике, расположенном в поселке Авангард по улице Колхозной, где причиной возгорания послужил оставленный без присмотра включенный в электросеть электроприбор. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

06 марта в 12:55 произошел пожар в квартире многоэтажного жилого дома в поселке Врангель по улице Первостроителей, где горели домашние вещи и мебель. Во время тушения пожара в квартире было обнаружено тело девушки 2000 года рождения. По данному происшествию проводится проверка, для установления причины возгорания материал по пожару был передан в испытательную пожарную лабораторию города Владивостока, для проведения пожарно-технической экспертизы. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.
09 марта в 05:23 по Проспекту мира произошел пожар в торговом киоске «Овощи и фрукты». Площадь пожара составила 7 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

10 марта 22:41 по причине неосторожного обращения с огнем произошел пожар в хоз. постройки по улице Океанской.

15 марта 17:54 в результате нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов произошло возгорание электрической плиты в кухни в квартире по улице Невельского в поселке Врангель. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

17 марта в 11:41 в районе Красноармейской горел моторный отсек автомашины «Тойота Корса». Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки.

18 марта в 04:05 в СНТ «Приморец» по улице Садовой в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошел пожар в дачном домике. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. В 18:33 по причине оставления без присмотра «Гироскутера» китайского производства, включенного в электросеть на зарядку, произошел пожар в квартире жилого дома по улице Гагарина. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. Из-за сильного задымления бойцы 8 пожарной части боролись с огнем в газозащитных костюмах 25 минут. В этот же день в 20:10 произошел пожар в 2-х хоз. постройках по улице Подгорной. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка, причина пожара устанавливается.

21 марта в 01:02 в районе старого кладбища по улице Западной горел моторный отсек автомашины «Тойоты Лит Айс». По данному происшествию проводится проверка. В 04:20 горели домашние вещи и холодильник в комнате многоэтажного жилого дома малосемейного типа по улице Заводской. Причиной пожара послужил аварийный режим электропроводки. В 15:36 горели домашние вещи и мебель в квартире многоэтажного дома по улице Астафьева. Площадь пожара составила 15 квадратных метров.

22 марта в 18:59 по причине оставления без присмотра, включенного в электросеть обогревателя, произошел пожар в хоз. постройке по улице Толстого. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

26 марта в 11:22 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошел пожар в неэксплуатируемом здании по улице Парковой. Площадь пожара составила 35 квадратных метров.

27 марта в 03:30 в районе улицы Шоссейной произошло возгорания автомашины «Мазда Демио». Площадь пожара составила 2 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

28 марта в 05:40 произошел пожар в хоз. постройки по улице Перевальной. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем хозяйки дома, которая в результате чистки отопительной печи оставила без присмотра горящую золу. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

29 марта в 22:34 произошел пожар в частном жилом доме по улице Озерной в п. Золотари. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении хозяина данного частного жилого дома.

30 марта в 18:35 произошло возгорание неэксплуатируемого жилого деревянного здания и хоз. постройки на площади 52 квадратных метров по улице Угольной. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. По этой же причине произошел пожар в не эксплуатируемом здании по улице Астафьева, где горел бытовой мусор. Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

В целях недопущения травматизма и гибели людей на пожарах отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Находка настоятельно рекомендует всегда соблюдать требования пожарной безопасности.
Будьте предельно осторожными при обращении с огнем. Не оставляйте детей без присмотра взрослых, ни в коем случае не курите в постели. Помните, что при обнаружении пожара или признаков горения каждый гражданин обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 01, с сотового 101 в пожарную охрану при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.