назад » Городские будни » 13 Апреля 2017 (Общество)

Находка тем временем зарастает мусором

13 Апреля 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   332   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Сегодня чистый четверг. Верующие и не очень стараются в этот день привести в порядок дом. Жаль, что домом они считают жилище, ограниченное четырьмя стенами, а все что за пределами квартиры, что называется, не наше. Находка тем временем зарастает мусором. В мусоре утопает и народная тропа по улице Верхне-Морской. К сожалению, убирать его никто не торопится.


Хорошо истоптанная тропа от 138 дома по улице Верхне-Морской к дому № 100 погрязла в мусоре. Что полегче несет за забор 57 детского сада. Дети здесь ходят в муниципальную Гимназию №1. Взрослые на работу. В общем настоящая народная тропа. Только вот городские коммунальные службы о ней будто и не знают. Или не хотят знать.


- Ну вы знаете, служба у нас такая в городе, я полагаю должна быть. Но я не видела, что кто-то здесь чего убирал.


Часть мусора недавно слизало огнем. Но стекло и пластик никуда не делся. К тому же, местные уже успели побросать пакеты, которые ну уж очень тяжело донести до контейнерной площадки. Ковром лежит мусор и у обочины дороги, ведущей к Детскому дому и Гимназии №1. И как это не печально по бутылкам школьники могут изучить весь ассортимент алкогольных прилавков в местных магазинах.

- Ой это ужасно! Это везде безобразие сплошное. Везде все захламлено. Мы вот только рядом со своим домом убираем, там у нас чистота. Вы спуститесь к катку, что там творится, там все усыпано. Это только по центральным улицам можно еще пройтись, там где-то чисто. А на задворках все безобразно.
- Кто должен убрать это?
- Я считаю город должен убрать или близлежащие дома, к которым относится территория. Наша территория 98 дом, нам, конечно, уборщица помогает, но мы и сами убираем и листву, и ветки, все убираем.

У хоккейной коробки по улице Верхне-Морской действительно мусора очень и очень много. И неудивительно, напротив площадка с контейнерами для бытовых отходов. Вот и налетело. Справедливости ради скажем, на месте мы увидели рабочего управляющей компании, перед которым стояла задача в течение дня привести склон и прилегающую к катку территорию в порядок.
Еще одна крайне замусоренная городская территория — это склон за остановкой Мореходное училище. Ровно три года назад мы показывали сюжет о том, как группа неравнодушных граждан называющих себя «Экологический патруль» вычистила это место. Сегодня здесь так же грязно как до их рейда. Сквозь ковер из пластиковых бутылок пытается пробиться зелень. Любопытно, что несмотря на урну, расположенную в остановочном комплексе, горожане бросают мусор за остановку. Видимо, нравится им существовать в таких условиях. А нам — нет! И мы очень надеемся, что желающих жить в чистой Находке все-таки большинство. Сделать наш город чище может каждый, стоит только организовать субботник рядом со своим домом или выйти с семьей туда, куда уж точно не дойдут руки коммунального работника.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Шарипова Анна, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Шарипова Анна

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.